Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 11:00

Повторная остановка сердечной деятельности шестикратно увеличивает смертность

Исследователи из университета Питтсбурга в Пенсильвании (University of Pittsburgh, Pennsylvania) установили, что вероятность не дожить до выписки значительно выше среди пациентов, пережившие повторную остановку пульса после успешного восстановления спонтанной сердечной деятельности.

Согласно данным Консорциума по исходам реанимационных мероприятий (Resuscitation Outcomes Consortium) среди 11.465 пациентов, госпитализированных в связи с остановкой сердечной деятельности, повторная остановка сердечной деятельности перед прибытием в госпиталь наблюдалась у 15,2% пациентов.

Таким образом, повторная остановка сердечной деятельности наблюдалась в исследуемой популяции достаточно редко, однако, выживаемость пациентов перенесших ее составила всего 7,8%, что в 6 раз ниже показателей выживаемости пациентов без повторной остановки сердечной деятельности, которая составила 33,3%. Общая выживаемость пациентов госпитализированных с остановкой сердца составила 28% на момент выписки.

Ученые также отметили, что фибрилляция желудочков встречалась среди пациентов с повторной остановкой сердечной деятельности в 39,7% случаев, то есть реже, чем среди пациентов без повторной остановки, фибрилляция желудочков у которых регистрировалась в 44,4% случаев. Кроме того, пациенты с повторной остановкой сердца испытывали кардиогенный шок в 59,6% случаев, по сравнению с 51,1% случаев для пациентов без повторной остановки сердца.

Не смотря на то, что представленные в научной публикации данные являются предварительными, исследователи призывают реанимационные бригады помнить о возможности возникновения повторной остановки сердца и ее губительном влиянии на пациента. В будущем планируется проведение дальнейших исследований, направленных на выявление факторов риска для возникновения повторной остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru





Ключевые слова: сердечная деятельность, повторная остановка, смертность


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.