Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 11:00

Повторная остановка сердечной деятельности шестикратно увеличивает смертность

Исследователи из университета Питтсбурга в Пенсильвании (University of Pittsburgh, Pennsylvania) установили, что вероятность не дожить до выписки значительно выше среди пациентов, пережившие повторную остановку пульса после успешного восстановления спонтанной сердечной деятельности.

Согласно данным Консорциума по исходам реанимационных мероприятий (Resuscitation Outcomes Consortium) среди 11.465 пациентов, госпитализированных в связи с остановкой сердечной деятельности, повторная остановка сердечной деятельности перед прибытием в госпиталь наблюдалась у 15,2% пациентов.

Таким образом, повторная остановка сердечной деятельности наблюдалась в исследуемой популяции достаточно редко, однако, выживаемость пациентов перенесших ее составила всего 7,8%, что в 6 раз ниже показателей выживаемости пациентов без повторной остановки сердечной деятельности, которая составила 33,3%. Общая выживаемость пациентов госпитализированных с остановкой сердца составила 28% на момент выписки.

Ученые также отметили, что фибрилляция желудочков встречалась среди пациентов с повторной остановкой сердечной деятельности в 39,7% случаев, то есть реже, чем среди пациентов без повторной остановки, фибрилляция желудочков у которых регистрировалась в 44,4% случаев. Кроме того, пациенты с повторной остановкой сердца испытывали кардиогенный шок в 59,6% случаев, по сравнению с 51,1% случаев для пациентов без повторной остановки сердца.

Не смотря на то, что представленные в научной публикации данные являются предварительными, исследователи призывают реанимационные бригады помнить о возможности возникновения повторной остановки сердца и ее губительном влиянии на пациента. В будущем планируется проведение дальнейших исследований, направленных на выявление факторов риска для возникновения повторной остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru





Ключевые слова: сердечная деятельность, повторная остановка, смертность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона