Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 11:00

Повторная остановка сердечной деятельности шестикратно увеличивает смертность

Исследователи из университета Питтсбурга в Пенсильвании (University of Pittsburgh, Pennsylvania) установили, что вероятность не дожить до выписки значительно выше среди пациентов, пережившие повторную остановку пульса после успешного восстановления спонтанной сердечной деятельности.

Согласно данным Консорциума по исходам реанимационных мероприятий (Resuscitation Outcomes Consortium) среди 11.465 пациентов, госпитализированных в связи с остановкой сердечной деятельности, повторная остановка сердечной деятельности перед прибытием в госпиталь наблюдалась у 15,2% пациентов.

Таким образом, повторная остановка сердечной деятельности наблюдалась в исследуемой популяции достаточно редко, однако, выживаемость пациентов перенесших ее составила всего 7,8%, что в 6 раз ниже показателей выживаемости пациентов без повторной остановки сердечной деятельности, которая составила 33,3%. Общая выживаемость пациентов госпитализированных с остановкой сердца составила 28% на момент выписки.

Ученые также отметили, что фибрилляция желудочков встречалась среди пациентов с повторной остановкой сердечной деятельности в 39,7% случаев, то есть реже, чем среди пациентов без повторной остановки, фибрилляция желудочков у которых регистрировалась в 44,4% случаев. Кроме того, пациенты с повторной остановкой сердца испытывали кардиогенный шок в 59,6% случаев, по сравнению с 51,1% случаев для пациентов без повторной остановки сердца.

Не смотря на то, что представленные в научной публикации данные являются предварительными, исследователи призывают реанимационные бригады помнить о возможности возникновения повторной остановки сердца и ее губительном влиянии на пациента. В будущем планируется проведение дальнейших исследований, направленных на выявление факторов риска для возникновения повторной остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru





Ключевые слова: сердечная деятельность, повторная остановка, смертность


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.