Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 11:00

Повторная остановка сердечной деятельности шестикратно увеличивает смертность

Исследователи из университета Питтсбурга в Пенсильвании (University of Pittsburgh, Pennsylvania) установили, что вероятность не дожить до выписки значительно выше среди пациентов, пережившие повторную остановку пульса после успешного восстановления спонтанной сердечной деятельности.

Согласно данным Консорциума по исходам реанимационных мероприятий (Resuscitation Outcomes Consortium) среди 11.465 пациентов, госпитализированных в связи с остановкой сердечной деятельности, повторная остановка сердечной деятельности перед прибытием в госпиталь наблюдалась у 15,2% пациентов.

Таким образом, повторная остановка сердечной деятельности наблюдалась в исследуемой популяции достаточно редко, однако, выживаемость пациентов перенесших ее составила всего 7,8%, что в 6 раз ниже показателей выживаемости пациентов без повторной остановки сердечной деятельности, которая составила 33,3%. Общая выживаемость пациентов госпитализированных с остановкой сердца составила 28% на момент выписки.

Ученые также отметили, что фибрилляция желудочков встречалась среди пациентов с повторной остановкой сердечной деятельности в 39,7% случаев, то есть реже, чем среди пациентов без повторной остановки, фибрилляция желудочков у которых регистрировалась в 44,4% случаев. Кроме того, пациенты с повторной остановкой сердца испытывали кардиогенный шок в 59,6% случаев, по сравнению с 51,1% случаев для пациентов без повторной остановки сердца.

Не смотря на то, что представленные в научной публикации данные являются предварительными, исследователи призывают реанимационные бригады помнить о возможности возникновения повторной остановки сердца и ее губительном влиянии на пациента. В будущем планируется проведение дальнейших исследований, направленных на выявление факторов риска для возникновения повторной остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru





Ключевые слова: сердечная деятельность, повторная остановка, смертность


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.