Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 09:24

В Томске открылась академия фармацевтической промышленности

8 ноября губернатор губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета научно-образовательный центр компании «Р-Фарм».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, центр кластерного образования компании «Р-Фарм» создан в рамках договоренностей, достигнутых между руководством Томской области и фармацевтическим холдингом в мае. Как подчеркнули стороны, образовательная система в академии фармацевтической и биотехнологической промышленности будет основана на созидательных принципах. Участникам кластера предстоит не «догонять» науку, а самим создавать новые технологии.

В церемонии также приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив России Андрей Никитин и председатель совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратил внимание участников церемонии, что новейшее оборудование для образовательного процесса установлено на университетской мебели, возраст которой — 116 лет.

«Это очень символично. У нас есть фундамент, история, традиции, на которых и можно заниматься инновациями. Только имея такую основу, можно вырастить то дерево, которые мы сегодня посадили», — подчеркнул глава региона.




Ключевые слова: Томск, академия, фармацевтическая промышленность


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.