Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.11.2012 09:24

В Томске открылась академия фармацевтической промышленности

8 ноября губернатор губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета научно-образовательный центр компании «Р-Фарм».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, центр кластерного образования компании «Р-Фарм» создан в рамках договоренностей, достигнутых между руководством Томской области и фармацевтическим холдингом в мае. Как подчеркнули стороны, образовательная система в академии фармацевтической и биотехнологической промышленности будет основана на созидательных принципах. Участникам кластера предстоит не «догонять» науку, а самим создавать новые технологии.

В церемонии также приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив России Андрей Никитин и председатель совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратил внимание участников церемонии, что новейшее оборудование для образовательного процесса установлено на университетской мебели, возраст которой — 116 лет.

«Это очень символично. У нас есть фундамент, история, традиции, на которых и можно заниматься инновациями. Только имея такую основу, можно вырастить то дерево, которые мы сегодня посадили», — подчеркнул глава региона.




Ключевые слова: Томск, академия, фармацевтическая промышленность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона