Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 14:31

Метод усиленной наружной контрпульсации показал свою результативность

В современной медицине существует достаточно много методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний но, до недавнего времени, существовало только два метода их лечения - хирургический и медикаментозный. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и ограничения.

При медикаментозном лечении, как правило, требуется постепенное увеличение дозы и, со временем, хирургическая операция. Хирургическая операция, аорто-коронарное шунтирование или стентирование, дает относительно быстрый положительный результат лечения. Но существует категория больных, которым хирургическое вмешательство по разным причинам противопоказано.
 
Кроме того часто бывает, что шунты со временем забиваются и требуется повторная операция, которая может быть уже проблематична. Очевидно, что требовался метод лечения, неинвазивный, терапевтический, который бы давал результат, близкий к результату хирургического лечения и охватывал группы больных, которым хирургическая операция по тем или иным причинам недоступна. Таким методом и стал метод Усиленной Наружной Контрпульсации, говорится в сообщении Chongqing PSK-Health Sci-Tech.

Многоцентровое клиническое исследование, оценивавшее эффективность наружной контрпульсации как метода лечения хронической стабильной стенокардией (ХСН) продемонстрировало развитие стойкого положительного результата более чем у 80% пациентов. Стойкий положительный эффект от лечения УНКП (ECP) наблюдается, судя по опубликованным результатам, исследований в течении двух лет, а по некоторым данным до пяти лет. Аналогичные результаты получены и при лечении сердечной недостаточности.

Редуцирование функционального класса стенокардии на один и более класс после завершения 35 часового курса лечения наружной контрпульсацией стало основанием для внесения метода в рекомендации по лечению ИБС рабочей группы Американской Коллегии Кардиологов (АКК) и Американской Ассоциации Сердца (ААС).

Накопленный на данный момент клинический опыт использования метода в кардиологии, неврологии, урологии, спортивной медицине и реабилитации, позволяет обоснованно рекомендовать наружную контрпульсацию к широкому применению в медицинской практике.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ССЗ, метод, усиленная наружная контрпульсация


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона