Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 14:31

Метод усиленной наружной контрпульсации показал свою результативность

В современной медицине существует достаточно много методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний но, до недавнего времени, существовало только два метода их лечения - хирургический и медикаментозный. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и ограничения.

При медикаментозном лечении, как правило, требуется постепенное увеличение дозы и, со временем, хирургическая операция. Хирургическая операция, аорто-коронарное шунтирование или стентирование, дает относительно быстрый положительный результат лечения. Но существует категория больных, которым хирургическое вмешательство по разным причинам противопоказано.
 
Кроме того часто бывает, что шунты со временем забиваются и требуется повторная операция, которая может быть уже проблематична. Очевидно, что требовался метод лечения, неинвазивный, терапевтический, который бы давал результат, близкий к результату хирургического лечения и охватывал группы больных, которым хирургическая операция по тем или иным причинам недоступна. Таким методом и стал метод Усиленной Наружной Контрпульсации, говорится в сообщении Chongqing PSK-Health Sci-Tech.

Многоцентровое клиническое исследование, оценивавшее эффективность наружной контрпульсации как метода лечения хронической стабильной стенокардией (ХСН) продемонстрировало развитие стойкого положительного результата более чем у 80% пациентов. Стойкий положительный эффект от лечения УНКП (ECP) наблюдается, судя по опубликованным результатам, исследований в течении двух лет, а по некоторым данным до пяти лет. Аналогичные результаты получены и при лечении сердечной недостаточности.

Редуцирование функционального класса стенокардии на один и более класс после завершения 35 часового курса лечения наружной контрпульсацией стало основанием для внесения метода в рекомендации по лечению ИБС рабочей группы Американской Коллегии Кардиологов (АКК) и Американской Ассоциации Сердца (ААС).

Накопленный на данный момент клинический опыт использования метода в кардиологии, неврологии, урологии, спортивной медицине и реабилитации, позволяет обоснованно рекомендовать наружную контрпульсацию к широкому применению в медицинской практике.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ССЗ, метод, усиленная наружная контрпульсация


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.