Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 14:03

Установлены причины реактивации ЦМВ-инфекции

Считается, что большинство людей в течение жизни переносят герпесвирусную инфекцию. У многих проявляется сыпь, но вскоре она проходит и люди про нее забывают. Тем не менее, частицы цитомегаловируса (ЦМВ, вирус герпеса V типа) остаются в организме и могут активизироваться. Причины этого явления и механизм реактивации до недавнего времени оставались не вполне ясны.

Доктор Чарльз Кук (Charles H. Cook) из Департамента хирургии государственного университета штата Огайо, США (Department of Surgery, The Ohio State University, Columbus, Ohio, USA) вместе с коллегами провели серию экспериментов по выяснению изменения Т-клеточной памяти в присутствии липополисахарида.

Липополисахарид – основной компонент клеточной стенки грамотрицательных бактерий. Его присутствие в крови сигналилизует о бактериальной инфекции и вызывает соответствующий иммунный ответ. Ученые обнаружили, что при признаках бактериальной инфекции в организме, обладающем иммунитетом против цитомегаловируса, уменьшается количество клеток, узнающих частицы вируса. Это уменьшение носит временный характер, их количество восстанавливается после ослабевания бактериальной угрозы.
 
Цитомегаловирусная инфекция распространена по всему миру. Изучение механизмов ее латентности и внезапного проявления должно оказать существенное влияние на понимание клинических проявлений ко-инфекции двумя и более возбудителями, а также способствовать разработке средств подавления этой и других, схожих с ней инфекций.

Univadis.ru




Ключевые слова: инфекции, бактериальные, реактивация, ЦМВ-инфекции


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.