Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 14:03

Установлены причины реактивации ЦМВ-инфекции

Считается, что большинство людей в течение жизни переносят герпесвирусную инфекцию. У многих проявляется сыпь, но вскоре она проходит и люди про нее забывают. Тем не менее, частицы цитомегаловируса (ЦМВ, вирус герпеса V типа) остаются в организме и могут активизироваться. Причины этого явления и механизм реактивации до недавнего времени оставались не вполне ясны.

Доктор Чарльз Кук (Charles H. Cook) из Департамента хирургии государственного университета штата Огайо, США (Department of Surgery, The Ohio State University, Columbus, Ohio, USA) вместе с коллегами провели серию экспериментов по выяснению изменения Т-клеточной памяти в присутствии липополисахарида.

Липополисахарид – основной компонент клеточной стенки грамотрицательных бактерий. Его присутствие в крови сигналилизует о бактериальной инфекции и вызывает соответствующий иммунный ответ. Ученые обнаружили, что при признаках бактериальной инфекции в организме, обладающем иммунитетом против цитомегаловируса, уменьшается количество клеток, узнающих частицы вируса. Это уменьшение носит временный характер, их количество восстанавливается после ослабевания бактериальной угрозы.
 
Цитомегаловирусная инфекция распространена по всему миру. Изучение механизмов ее латентности и внезапного проявления должно оказать существенное влияние на понимание клинических проявлений ко-инфекции двумя и более возбудителями, а также способствовать разработке средств подавления этой и других, схожих с ней инфекций.

Univadis.ru




Ключевые слова: инфекции, бактериальные, реактивация, ЦМВ-инфекции


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона