Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 14:03

Установлены причины реактивации ЦМВ-инфекции

Считается, что большинство людей в течение жизни переносят герпесвирусную инфекцию. У многих проявляется сыпь, но вскоре она проходит и люди про нее забывают. Тем не менее, частицы цитомегаловируса (ЦМВ, вирус герпеса V типа) остаются в организме и могут активизироваться. Причины этого явления и механизм реактивации до недавнего времени оставались не вполне ясны.

Доктор Чарльз Кук (Charles H. Cook) из Департамента хирургии государственного университета штата Огайо, США (Department of Surgery, The Ohio State University, Columbus, Ohio, USA) вместе с коллегами провели серию экспериментов по выяснению изменения Т-клеточной памяти в присутствии липополисахарида.

Липополисахарид – основной компонент клеточной стенки грамотрицательных бактерий. Его присутствие в крови сигналилизует о бактериальной инфекции и вызывает соответствующий иммунный ответ. Ученые обнаружили, что при признаках бактериальной инфекции в организме, обладающем иммунитетом против цитомегаловируса, уменьшается количество клеток, узнающих частицы вируса. Это уменьшение носит временный характер, их количество восстанавливается после ослабевания бактериальной угрозы.
 
Цитомегаловирусная инфекция распространена по всему миру. Изучение механизмов ее латентности и внезапного проявления должно оказать существенное влияние на понимание клинических проявлений ко-инфекции двумя и более возбудителями, а также способствовать разработке средств подавления этой и других, схожих с ней инфекций.

Univadis.ru




Ключевые слова: инфекции, бактериальные, реактивация, ЦМВ-инфекции


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона