Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 16:33

По прогнозу аналитиков к 2016 г. фармрынок составит 1 535,7 млрд. долл.

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ выпустил аналитический обзор глобального рынка фармацевтических препаратов, биотехнологий и биопромышленности за период с 2007 по 2012 года, включающий в себя рынки производства фармацевтических препаратов, биотехнологий и инструментов и услуг для биопромышленности.

Согласно проведенному анализу глобальный рынок фармацевтических препаратов, биотехнологий и биопромышленности вырос на 6,8% в 2011 и составил 1 107 млрд. долл., а показатели первых трех кварталов 2012 года свидетельствуют о положительном тренде, что указывает на стабильный прирост основных финансовых показателей в среднем по отрасли, говорится в сообщении Swiss Appraisal.

По прогнозу аналитиков к 2016 году рынок составит 1 535,7 млрд. долл., т.е. покажет увеличение на 38,7% по сравнению с показателем 2011 года. Производство фармацевтических препаратов – это наиболее крупный сегмент рынка, который составляет 72,1% от общего валового оборота мировой промышленности данного сектора. По региональному признаку лидером рынка выступает американский континент, составляя 44% от общего рынка производства. Ведущим игроком на рынке выступает компания Pfizer Inc., производящая 5,2% продукции в мире.

Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов отмечает: «В мировой экономике фармацевтический рынок является одним из самых прибыльных секторов. Это формируется высоким спросом населения быть здоровым, а доходность отдельных компаний зависит от их способности изобретать и продавать новые лекарственные средства, находить новые методы лечения и производить современное медицинское оборудование. В связи с этим развитие мирового фармацевтического рынка характеризуется стабильным ростом».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Swiss Appraisal, прогноз, аналитики, фармрынок


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.