Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 13:04

Elekta и Philips объединят усилия в области лечения онкозаболеваний

Elekta AB и Royal Philips Electronics  объявили о расширении совместной программы разработок в области лечения онкологических заболеваний для создания революционной системы, которая объединит технологии лучевой терапии и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Разработка инициативы возлагается на научно-исследовательский консорциум ведущих центров радиотерапии и медицинских специалистов, который на сегодняшний день включает медицинский центр Университета города Утрехта (Нидерланды).

В сотрудничестве с медицинским центром Университета Утрехта (Нидерланды) и другими клиниками Philips и Elekta планируют объединить в одной системе методы МРТ-визуализации (на фото слева) и высокоточной лучевой терапии (на фото справа). Это обеспечит врачам высококачественную визуализацию мягких тканей во время радиотерапии и поможет корректировать доставку ионизирующего излучения в условиях реального времени для повышения точности лечения.

Создание консорциума является новым этапом сотрудничества между Elekta, родоначальником в создании систем для нейрохирургии и лучевой терапии, и Philips, лидером в сфере технологий медицинской визуализации. Совместно с медицинским центром Университета Утрехта компании-производители создали и испытали прототип платформы, интегрирующей линейный ускоритель и 1.5Т МРТ-систему. Успех первоначальных тестов позволил перейти к следующему этапу разработки и испытаний системы группой партнеров по консорциуму.

«Совмещение качественной МРТ-визуализации мягких тканей и высокоточной радиотерапии в одном аппарате способно совершить переворот в лечении рака, – заявил Томас Пуусепп, президент и генеральный директор компании Elekta AB. – Необходимость максимально сфокусировать терапевтическое излучение на опухоли и свести к минимуму воздействие на здоровые ткани обусловлена, в первую очередь, интересами пациентов. Таким образом значительно увеличиваются шансы их полного выздоровления и повышается качество жизни. Elekta и Philips являются лидерами мировой индустрии здравоохранения, наши опыт и экспертиза позволят наилучшим образом воплотить этот замысел».

«Рак – это одно из самых распространенных заболеваний в мире, с которорым мы намерены бороться с помощью высокоточного лечения, – заявил Джин Сараньезе, генеральный директор отдела систем визуализации Philips «Здравоохранение», – технология МРТ стала широко применяться в онкологии благодаря превосходной 3D-визуализации мягких тканей в режиме реального времени. Мы и наши партнеры, лидеры в области лучевой терапии, убеждены, что интегрированная система лучевой терапии под конкролем МРТ может изменить правила игры в сфере лечения рака на мировом уровне».  

Лучевая терапия является одним из основных способов лечения рака, она используется как отдельно взятый метод, так и в комплексе с другими способами воздействия, как, например, химиотерапия. Процедура включает в себя выявление опухолевых тканей и воздействие на них высокоэнергетическим ионизирующим излучением таким образом, чтобы максимально воздействовать на опухоль, сохраняя при этом прилегающие здоровые ткани. Лучевая терапия на линейных ускорителях и лучевая диагностика играют ключевую роль для планирования лечения, его осуществления и реабилитации и служат экономически эффективным и безопасным методом лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Интегрированная система лучевой терапии под контролем МРТ находится на стадии разработки и не поступила в продажу.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Elekta, Philips, лечение онкозаболеваний




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.