Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 11:35

Компания LG делится опытом поддержки регулярного донорства

Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics (LG) в России, приняла участие в форуме по корпоративному волонтерству, состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации (ОПРФ). Организатором форума выступила Ассоциация Менеджеров России (АМР) и Префектура Центрального административного округа г. Москвы.

Целью Форума является анализ опыта корпоративного волонтерства на современном этапе, обсуждение возможных путей развития и укрепления межсекторного партнерства бизнес – общество – власть в рамках корпоративных программ и государственной молодежной политики, выявление и развитие технологий вовлечения молодых сотрудников коммерческих организаций в социальную работу, сообщает пресс-служба LG.

Опыт и экспертиза компании LG Electronics стали примером успешного корпоративного волонтерства в таком значимом направлении как безвозмездное донорство крови. В 2009 году компания LG Electronics первой из бизнес-сообщества стала партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России.

Поддержка регулярного донорства, привлечение все новых игроков и партнеров к корпоративному донорскому движению легли в основу политики  социальной ответственности LG. За четыре года LG Electronics достигла значимых результатов: ¼ сотрудников компании являются добровольными донорами крови; проведено 36 дней донора, ряд из которых прошел совместно с бизнес-партнерами LG и крупными российскими медиа-холдингами; 26 известных и уважаемых представителей культурного сообщества и спортивной элиты России стали послами в области донорства; LG организовала более 25 лекций по корпоративному волонтерству для студентов российских ВУЗов.
 
В этом году по инициативе LG Electronics к донорскому движению присоединились различные регионы России (в том числе, и такие стратегически и экономически важные, как Владивосток) и страны бывшего СНГ. Кроме того, LG приняла участие в таких знаковых проектах, как «Поезд инноваций и добрых дел», организованный Министерством спорта и туризма при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, и в очередной, уже третий раз, реализовала целый ряд активностей на Всероссийском молодежном форуме «Селигер».

Эффективная и долговременная деятельность компании LG в области корпоративного донорского волонтерства была высоко оценена представителями государственных органов, реализующих Программу, и в октябре 2012 года Федеральное медико-биологическое агентство и LG Electronics подписали протокол о продолжении социального сотрудничества в сфере развития безвозмездного массового донорства крови.

К участию в форуме «Корпоративное волонтерство и социальная ответственность бизнеса: опыт России и зарубежных стран» были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, а также представители компаний и государственных структур, активно реализующих различные проекты в области корпоративного волонтерства – организационный комитет Сочи-2014, девелоперская компания Capital Group, финансовая корпорация «Уралсиб», группа компаний «Новард», Coca-Cola Hellenic и пр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: LG, опыт, регулярное донорство


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.