Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 09:29

В Волгоградской области рассмотрят бюджетные поправки

С декабря этого года работникам бюджетной сферы будет выплачиваться проиндексированная заработная плата. Соответствующее поручение губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал сегодня правительству региона, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Этот вопрос обсуждался на совещании у главы области, в котором приняли участие члены регионального правительства, областного законодательного собрания, представители профсоюзов. По оценке финансистов, главной причиной приостановки 6-процентной индексации стало то, что необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года предыдущей командой региональной власти. Документ, принятый в 2011, не предполагал индексации зарплаты бюджетников.

 «Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали, – подчеркнул губернатор. - С 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выдана с учетом индексации, а с 1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь. Причем выплатить компенсацию надо с учетом ставки Центрального Банка, чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было».

Инициативу губернатора поддержали представители законодательной власти, которые выразили готовность рассмотреть предлагаемые правительством Волгоградской области бюджетные поправки в ближайшие дни. «Предстоит сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходы, но положенные средства надо найти, - отметил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов. – Убежден, депутаты это поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений».

Необходимые средства – 100 млн. рублей – предстоит изыскать в областном бюджете уже к декабрю текущего года. Еще 200 млн. рублей региональная власть обязана предусмотреть к 1 января 2013 года. Средства пойдут не только на индексацию выплат, но и на компенсацию 6% надбавки бюджетникам за октябрь и ноябрь 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Волгоградская область, бюджетные поправки


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.