Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.11.2012 09:29

В Волгоградской области рассмотрят бюджетные поправки

С декабря этого года работникам бюджетной сферы будет выплачиваться проиндексированная заработная плата. Соответствующее поручение губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал сегодня правительству региона, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Этот вопрос обсуждался на совещании у главы области, в котором приняли участие члены регионального правительства, областного законодательного собрания, представители профсоюзов. По оценке финансистов, главной причиной приостановки 6-процентной индексации стало то, что необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года предыдущей командой региональной власти. Документ, принятый в 2011, не предполагал индексации зарплаты бюджетников.

 «Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали, – подчеркнул губернатор. - С 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выдана с учетом индексации, а с 1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь. Причем выплатить компенсацию надо с учетом ставки Центрального Банка, чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было».

Инициативу губернатора поддержали представители законодательной власти, которые выразили готовность рассмотреть предлагаемые правительством Волгоградской области бюджетные поправки в ближайшие дни. «Предстоит сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходы, но положенные средства надо найти, - отметил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов. – Убежден, депутаты это поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений».

Необходимые средства – 100 млн. рублей – предстоит изыскать в областном бюджете уже к декабрю текущего года. Еще 200 млн. рублей региональная власть обязана предусмотреть к 1 января 2013 года. Средства пойдут не только на индексацию выплат, но и на компенсацию 6% надбавки бюджетникам за октябрь и ноябрь 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Волгоградская область, бюджетные поправки


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона