Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 16:30

«Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия GMP от Украины и Словакии

В 2012 году фармацевтическая компания «Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия производства и Системы менеджмента качества (СМК) правилам EU GMP от Государственных Служб Украины и Словакии.

Этим событиям предшествовало успешное прохождение компанией двух аудитов по EU GMP в декабре 2011 Государственным институтом контроля качества лекарственных средств (Словакия) и в марте 2012 года – Государственным учебным центром по надлежащей производственной дистрибьюторской практики (Украина). По результатам двух инспекций компания «Петровакс Фарм» стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей подобные сертификаты в России.

Официальное подтверждение высокого уровня производства «Петровакс Фарм» со стороны Государственных Служб Украины и Словакии по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочнению позиций компании на территории этих стран, а также расширит возможности компании по экспорту продукции на другие рынки СНГ и ЕU.

По словам генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Аркадия Некрасова: «Одной из стратегических задач компании с момента её основания является обеспечение населения современными, качественными и безопасными препаратами. Получение сертификата GMP от Украинской и Словацкой государственных инспекций – подтверждение качества и эффективности наших лекарственных средств, а также важный шаг на пути реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, одной из основных целей которой является переход отечественных предприятий на стандарты GMP. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области производства и обеспечения качества лекарственных средств в России. И надеемся, что уже в ближайшее время наши препараты будут востребованы не только на отечественном рынке, но и в европейских странах».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петровакс Фарм, сертификаты соответствия, GMP, Украина, Словакия


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.