Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 16:30

«Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия GMP от Украины и Словакии

В 2012 году фармацевтическая компания «Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия производства и Системы менеджмента качества (СМК) правилам EU GMP от Государственных Служб Украины и Словакии.

Этим событиям предшествовало успешное прохождение компанией двух аудитов по EU GMP в декабре 2011 Государственным институтом контроля качества лекарственных средств (Словакия) и в марте 2012 года – Государственным учебным центром по надлежащей производственной дистрибьюторской практики (Украина). По результатам двух инспекций компания «Петровакс Фарм» стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей подобные сертификаты в России.

Официальное подтверждение высокого уровня производства «Петровакс Фарм» со стороны Государственных Служб Украины и Словакии по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочнению позиций компании на территории этих стран, а также расширит возможности компании по экспорту продукции на другие рынки СНГ и ЕU.

По словам генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Аркадия Некрасова: «Одной из стратегических задач компании с момента её основания является обеспечение населения современными, качественными и безопасными препаратами. Получение сертификата GMP от Украинской и Словацкой государственных инспекций – подтверждение качества и эффективности наших лекарственных средств, а также важный шаг на пути реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, одной из основных целей которой является переход отечественных предприятий на стандарты GMP. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области производства и обеспечения качества лекарственных средств в России. И надеемся, что уже в ближайшее время наши препараты будут востребованы не только на отечественном рынке, но и в европейских странах».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петровакс Фарм, сертификаты соответствия, GMP, Украина, Словакия


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.