Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 16:30

«Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия GMP от Украины и Словакии

В 2012 году фармацевтическая компания «Петровакс Фарм» получила сертификаты соответствия производства и Системы менеджмента качества (СМК) правилам EU GMP от Государственных Служб Украины и Словакии.

Этим событиям предшествовало успешное прохождение компанией двух аудитов по EU GMP в декабре 2011 Государственным институтом контроля качества лекарственных средств (Словакия) и в марте 2012 года – Государственным учебным центром по надлежащей производственной дистрибьюторской практики (Украина). По результатам двух инспекций компания «Петровакс Фарм» стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей подобные сертификаты в России.

Официальное подтверждение высокого уровня производства «Петровакс Фарм» со стороны Государственных Служб Украины и Словакии по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочнению позиций компании на территории этих стран, а также расширит возможности компании по экспорту продукции на другие рынки СНГ и ЕU.

По словам генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Аркадия Некрасова: «Одной из стратегических задач компании с момента её основания является обеспечение населения современными, качественными и безопасными препаратами. Получение сертификата GMP от Украинской и Словацкой государственных инспекций – подтверждение качества и эффективности наших лекарственных средств, а также важный шаг на пути реализации «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, одной из основных целей которой является переход отечественных предприятий на стандарты GMP. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области производства и обеспечения качества лекарственных средств в России. И надеемся, что уже в ближайшее время наши препараты будут востребованы не только на отечественном рынке, но и в европейских странах».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Петровакс Фарм, сертификаты соответствия, GMP, Украина, Словакия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.