Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 16:05

Р-Фарм и Тераванс заключили стратегическое партнерство

В рамках Московского международного Форума инновационного развития «Открытые инновации» компании Тераванс (Theravance, Inc) и Р-Фарм объявили о заключении соглашения с группой компаний «Р-Фарм» о разработке и коммерциализации своих препаратов.

В октябре 2012 года Тераванс заключила два отдельных соглашения с группой компаний «Р-Фарм» для разработки и коммерциализации препаратов. Первый договор касался препарата TD-1792, мультивалентного гетеродимера гликопептида и цефалоспорина, для лечения резистентных Грам-положительных инфекций, который завершил 2 фазу клинических исследований. Второе соглашение - для препарата Телаванцин, липогликопептидного антибактериального препарата, зарегистрированного в США и ЕС.

В обоих соглашениях, компания Тераванс предоставит Р-Фарм полные права на разработку и коммерциализацию препаратов на территории Российской Федерации, Украины, Грузии и СНГ.
 
На сегодняшний день для клинического использования доступен очень широкий перечень антиинфекционных препаратов. Но, несмотря на это проблема лечения инфекций крайне далека от решения. Более того, сейчас она становится все острее. Это связано с возможностью вырабатывания устойчивости ко всем классам антибиотиков без исключения. Появление и широкое распространение резистентных микроорганизмов в стационарах приводит к увеличению сроков госпитализации, экономическим потерям и повышению летальности.

Причем значимость данной проблемы определяется тем, что она затрагивает не только медицину, но и общество в целом. Социальная значимость устойчивости к антибиотикам определяется в том числе и распространением резистентных штаммов не только в стационарах, но и во внебольничной среде, что, в свою очередь, приводит к снижению эффективности терапии самых банальных инфекций и необходимости применения препаратов нового поколения.

В России в настоящее время проблема антимикробной резистентности приняла угрожающие масштабы. В целом, по данным Научно-методического центра мониторинга антибиотикорезистентности, функционирующего на базе НИИ антимикробной химиотерапии ГОУ ВПО СГМА Минздравсоцразвития России, более 70% энтеробактерий (включая кишечную палочку) в российских резистентны ко всем цефалоспоринам, сохраняя чувствительность только к карбапенемам.

Что же касается самого частого возбудителя внутрибольничных инфекций - синегнойной палочки, то в некоторых стационарах до 20% штаммов вообще устойчивы ко всем имеющимся в арсенале практического врача антимикробным препаратам. Такая ситуация с антибиотикорезистентностью приводит к огромным экономическим потерям. Хотя официальной системы регистрации внутрибольничных инфекций в России нет, их реальное число, по данным и ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, и НИИ антимикробной химиотерапии, составляет около 2-2,5 млн. Причем около 70% из них, то есть около 1,5 млн. случаев, вызваны полирезистентными возбудителями.

Стратегическое партнерство между компаниями Р-Фарм и Тераванс позволит пациентам в России и странах СНГ получить доступ к высокоэффективным современным препаратам в условиях острой медико-социальной потребности в них. Коммерческие и маркетинговые возможности Р-Фарм, технологические подходы компании - обеспечат успешное завершение процесса разработки новых препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Р-Фарм, Тераванс, стратегическое партнерство


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.