Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 15:33

Новые результаты применения Lyxumia®

29 октября 2012 г. компания Санофи опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что механизм действия препарата Lyxumia® (ликсизенатид), принимаемого 1 раз в сутки, обуславливает значительное замедление опорожнения желудка, что в свою очередь сопровождается выраженным снижением постпрандиальной гликемии (ППГ).

Эти данные были представлены на 48-й Ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (European Association for the Study of Diabetes — EASD) в Берлине, одновременно с результатами III фазы исследований, в которых была доказана эффективность ликсизенатида как потенциального агониста рецептора глюкагоно­подобного пептида-1 (ГПП-1) при применении 1 раз в сутки в комбинации с базальным инсулином.

Согласно результатам 28-дневного рандомизированного двойного слепого плацебо-контролированного исследования в параллельных группах, в котором приняли участие пациенты с сахарным диабетом II типа (в группе ликсизенатида n=19; в группе плацебо n=22; конечная доза была достигнута после титрования от 5 до 20 мкг с повышением на 2,5 мкг каждые 4 дня), применение ликсизенатида в конечной дозе 20 мкг 1 раз в сутки после стандартного завтрака вместе с не более чем 2 пер­оральными сахароснижающими препаратами способствовало замедлению опорожнения желудка по сравнению с применением плацебо (p=0,0031). Это имело фармакодинамическое влияние на уровень глюкозы в крови в течение суток. Замедление опорожнения желудка связано с более низкими уровнями ППГ. На 28-й день исследования было отмечено значительное снижение ППГ после стандартного завтрака (p<0,0001), обеда (p=0,0004) и ужина (p=0,0082). В группе плацебо подобная связь не выявлена.

Также на конференции EASD были представлены результаты исследований GetGoal Duo 1 и GetGoal-L, которые свидетельствуют о том, что применение ликсизенатида в комбинации с базальным инсулином и пер­о­ральными сахароснижающими препаратами (в исследовании GetGoal Duo 1 — преимущественно с метформином, а в исследовании GetGoal-L — с метформином или без него) способствовало значительному снижению уровня HbA1c (гликозилированного гемоглобина HbA1c) у пациентов с сахарным диабетом II типа, которые либо недавно начали инсулинотерапию (не более чем 12 мес назад), либо уже получали инсулин (в среднем в течение 3,1 лет) соответственно.

В обоих исследованиях GetGoal Duo 1 и GetGoal-L был достигнут основной показатель эффективности — снижение уровня HbA1c вместе с сопутствующим значительным снижением ППГ. Полученные результаты показали, что ликсизенатид обусловливает легкие и кратковременные тошноту и рвоту и незначительный дополнительный или сравнимый риск гипогликемии.

Эти исследования являются частью III фазы клинических исследований ликсизенатида по программе GetGoal, которая включает большую группу пациентов с сахарным диабетом II типа, в том числе большое количество больных, которые применяют базальный инсулин (706 человек в 3 исследованиях).

Для достижения целевого уровня глюкозы в крови необходимо воздействовать как на уровень глюкозы в плазме крови натощак, так и на ППГ. Несмотря на то что терапия базальным инсулином обеспечивает эффективный контроль уровня глюкозы в плазме крови натощак, вследствие прогрессирования заболевания у некоторых пациентов со временем может отмечаться отклонение от целевых уровней гликемии, и они нуждаются в дополнительном лечении для улучшения контроля HbA1c. В связи с этим применение ГПП-1, который обусловливает выраженное влияние на ППГ, в комбинации с базальным инсулином может быть полезно у таких пациентов.

Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency) подтвердило получение заявки на торговую лицензию для препарата Lyxumia® (ликсизенатид) в нояб­ре 2011 г. Подача заявки на одобрение ликсизенатида в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) ожидается в декабре 2012 г.


Ключевые слова: результаты, применение, Lyxumia®, Санофи


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона