Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 14:14

Прорыв в ускорении синтеза наноструктур из оксидов переходных металлов

Ученые Университетов Оклахомы и Северной Каролины разработали метод синтеза одномерных и трехмерных оксидов переходных металлов с отличными электронными и механическими свойствами, сообщает iihr.ru. После предыдущего успеха с использованием обогащенного кислородом пламени для синтеза распространенных наноматериалов, таких как углеродные нанотрубки, нановолокна и фуллерены, профессор Уилсон Маршан-Маршан с коллегами провели эксперименты, используя похожий метод создания наноструктур новой формы.

Вместо синтеза углеродных наноматериалов ученые выявили метод создания одномерных и трехмерных оксидов переходных металлов с отличными электронными и механическими свойствами. При поддержке Национального научного фонда Маршан-Маршан с коллегами подвергли массу переходных металлов воздействию обогащенного кислородом пламени. В ходе реакции удалось синтезировать наноструктуры высокой необходимости, включая нанопрутья, полые каналы и гибридные нанопровода и пластинки.

Недорогой и быстрый синтез оксидов переходных металлов предоставляет отличный шанс для промышленного синтеза и потенциального применения на рынке. «Недавно одномерные наноструктуры из оксидов переходных металлов привлекли огромное внимание вследствие применения их в оптике, медицине и электронике», - сказал Маршан-Маршан. «Например, микронные канальные структуры с нанометровой толщиной стенки содержат тонкие, призматические и совершенно полые впадины, которые могут использоваться в медицине для поставки препаратов».

Следующим шагом ученых будет попытка расширить применение оксидов переходных металлов на множество рынков, от солнечных панелей до электродов, предназначенных для проникновения через биологические ткани с целью подачи лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: синтез, наноструктуры, оксиды переходных металлов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.