Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 08:50

В Тульской области создается региональная телемедицинская сеть

По сообщению Минздрава Тульской области, в регионе будет создана  телемедицинская сеть, в которую войдут 7 консультационных центров и 26 абонентских пунктов обмена телемедицинскими данными.Повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг и расширение зоны охвата населения современными видами медицинской помощи являются приоритетными задачами в развитии системы здравоохранения Российской Федерации.

Одним из перспективных направлений реализации этих задач является внедрение систем телемедицинских консультаций на базе региональных телемедицинских сетей. Региональная телемедицинская сеть, то есть система телемедицинских центров, пунктов и кабинетов, оснащается специализированными программно-аппаратными средствами и подготовленными кадрами, позволяющая оказывать телемедицинские услуги по существующим в регионе каналам связи различного типа и пропускной способности.

Телемедицинский центр/пункт, как структурная единица, оснащен телекоммуникационными, компьютерными, информационными средствами, оргтехникой, каналами связи. Подготовленный персонал осуществляет непосредственную деятельность по оказанию телемедицинских услуг и выполняет организационно-методическую деятельность в масштабах поддерживаемой телемедицинской сети.

Таким образом, создаётся система обмена телемедицинскими данными, которая охватывает ряд учреждений региона, а также позволяет организовывать выездные консультации в удаленных районах.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, региональная телемедицинская сеть


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.