Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 08:50

В Тульской области создается региональная телемедицинская сеть

По сообщению Минздрава Тульской области, в регионе будет создана  телемедицинская сеть, в которую войдут 7 консультационных центров и 26 абонентских пунктов обмена телемедицинскими данными.Повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг и расширение зоны охвата населения современными видами медицинской помощи являются приоритетными задачами в развитии системы здравоохранения Российской Федерации.

Одним из перспективных направлений реализации этих задач является внедрение систем телемедицинских консультаций на базе региональных телемедицинских сетей. Региональная телемедицинская сеть, то есть система телемедицинских центров, пунктов и кабинетов, оснащается специализированными программно-аппаратными средствами и подготовленными кадрами, позволяющая оказывать телемедицинские услуги по существующим в регионе каналам связи различного типа и пропускной способности.

Телемедицинский центр/пункт, как структурная единица, оснащен телекоммуникационными, компьютерными, информационными средствами, оргтехникой, каналами связи. Подготовленный персонал осуществляет непосредственную деятельность по оказанию телемедицинских услуг и выполняет организационно-методическую деятельность в масштабах поддерживаемой телемедицинской сети.

Таким образом, создаётся система обмена телемедицинскими данными, которая охватывает ряд учреждений региона, а также позволяет организовывать выездные консультации в удаленных районах.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, региональная телемедицинская сеть


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.