Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 08:50

В Тульской области создается региональная телемедицинская сеть

По сообщению Минздрава Тульской области, в регионе будет создана  телемедицинская сеть, в которую войдут 7 консультационных центров и 26 абонентских пунктов обмена телемедицинскими данными.Повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг и расширение зоны охвата населения современными видами медицинской помощи являются приоритетными задачами в развитии системы здравоохранения Российской Федерации.

Одним из перспективных направлений реализации этих задач является внедрение систем телемедицинских консультаций на базе региональных телемедицинских сетей. Региональная телемедицинская сеть, то есть система телемедицинских центров, пунктов и кабинетов, оснащается специализированными программно-аппаратными средствами и подготовленными кадрами, позволяющая оказывать телемедицинские услуги по существующим в регионе каналам связи различного типа и пропускной способности.

Телемедицинский центр/пункт, как структурная единица, оснащен телекоммуникационными, компьютерными, информационными средствами, оргтехникой, каналами связи. Подготовленный персонал осуществляет непосредственную деятельность по оказанию телемедицинских услуг и выполняет организационно-методическую деятельность в масштабах поддерживаемой телемедицинской сети.

Таким образом, создаётся система обмена телемедицинскими данными, которая охватывает ряд учреждений региона, а также позволяет организовывать выездные консультации в удаленных районах.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, региональная телемедицинская сеть


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.