Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 08:50

В Тульской области создается региональная телемедицинская сеть

По сообщению Минздрава Тульской области, в регионе будет создана  телемедицинская сеть, в которую войдут 7 консультационных центров и 26 абонентских пунктов обмена телемедицинскими данными.Повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг и расширение зоны охвата населения современными видами медицинской помощи являются приоритетными задачами в развитии системы здравоохранения Российской Федерации.

Одним из перспективных направлений реализации этих задач является внедрение систем телемедицинских консультаций на базе региональных телемедицинских сетей. Региональная телемедицинская сеть, то есть система телемедицинских центров, пунктов и кабинетов, оснащается специализированными программно-аппаратными средствами и подготовленными кадрами, позволяющая оказывать телемедицинские услуги по существующим в регионе каналам связи различного типа и пропускной способности.

Телемедицинский центр/пункт, как структурная единица, оснащен телекоммуникационными, компьютерными, информационными средствами, оргтехникой, каналами связи. Подготовленный персонал осуществляет непосредственную деятельность по оказанию телемедицинских услуг и выполняет организационно-методическую деятельность в масштабах поддерживаемой телемедицинской сети.

Таким образом, создаётся система обмена телемедицинскими данными, которая охватывает ряд учреждений региона, а также позволяет организовывать выездные консультации в удаленных районах.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, региональная телемедицинская сеть


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.