Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.11.2012 08:50

В Тульской области создается региональная телемедицинская сеть

По сообщению Минздрава Тульской области, в регионе будет создана  телемедицинская сеть, в которую войдут 7 консультационных центров и 26 абонентских пунктов обмена телемедицинскими данными.Повышение качества предоставляемых населению медицинских услуг и расширение зоны охвата населения современными видами медицинской помощи являются приоритетными задачами в развитии системы здравоохранения Российской Федерации.

Одним из перспективных направлений реализации этих задач является внедрение систем телемедицинских консультаций на базе региональных телемедицинских сетей. Региональная телемедицинская сеть, то есть система телемедицинских центров, пунктов и кабинетов, оснащается специализированными программно-аппаратными средствами и подготовленными кадрами, позволяющая оказывать телемедицинские услуги по существующим в регионе каналам связи различного типа и пропускной способности.

Телемедицинский центр/пункт, как структурная единица, оснащен телекоммуникационными, компьютерными, информационными средствами, оргтехникой, каналами связи. Подготовленный персонал осуществляет непосредственную деятельность по оказанию телемедицинских услуг и выполняет организационно-методическую деятельность в масштабах поддерживаемой телемедицинской сети.

Таким образом, создаётся система обмена телемедицинскими данными, которая охватывает ряд учреждений региона, а также позволяет организовывать выездные консультации в удаленных районах.
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тульская область, региональная телемедицинская сеть


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.