Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:36

Bayer HealthCare запускает производство лекарственных препаратов в России

Компания Bayer HealthCare и российский производитель лекарственных препаратов «Медсинтез» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве с целью совместного производства и реализации контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств.

Партнерство также подразумевает сотрудничество в области исследований, разработки и производства новых субстанций и лекарств, что будет способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средства для российских пациентов. Начало совместных маркетинговых мероприятий запланировано на 2013 год.

«Байер» планирует существенно укрепить свои позиции на растущих рынках, в том числе и в России, поэтому подписание данного соглашения имеет для нас стратегическое значение, – заявил Виктор Гайслер, руководитель Bayer HealthCare в России. – Тем самым «Байер» выражает свою поддержку и принимает активное участие в реализации Стратегии Фарма 2020 российского правительства, целью которой является создание национальной фармацевтической отрасли. Наше партнерство направлено на развитие научно-исследовательских разработок и производство инновационных лекарственных препаратов в России».

Первым этапом сотрудничества компаний Bayer HealthCare и «Медсинтез» станет производство полного цикла противоинфекционных препаратов «Авелокс» и «Ципробай», препаратов для диагностической визуализации «Ультравист» и «Магневист», а также препарата «Нимотоп» для лечения неврологических расстройств на существующих и планируемых к созданию мощностях «Медсинтеза», которые будут построены в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики (GMP).

«Медсинтез» совместно с Bayer HealthCare будут производить высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам, и предлагать ее на рынке, – сообщил генеральный директор «Медсинтез» Алексей Подкорытов. – Кроме того, будущее партнерство с компанией Bayer HealthCare в области исследовательской деятельности позволит нам открыть международный рынок для новых лекарств на основе молекул, разработанных российскими научно-исследовательскими организациями».


Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer HealthCare, запуск, производство, лекарственные препараты, Россия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.