Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:36

Bayer HealthCare запускает производство лекарственных препаратов в России

Компания Bayer HealthCare и российский производитель лекарственных препаратов «Медсинтез» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве с целью совместного производства и реализации контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств.

Партнерство также подразумевает сотрудничество в области исследований, разработки и производства новых субстанций и лекарств, что будет способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средства для российских пациентов. Начало совместных маркетинговых мероприятий запланировано на 2013 год.

«Байер» планирует существенно укрепить свои позиции на растущих рынках, в том числе и в России, поэтому подписание данного соглашения имеет для нас стратегическое значение, – заявил Виктор Гайслер, руководитель Bayer HealthCare в России. – Тем самым «Байер» выражает свою поддержку и принимает активное участие в реализации Стратегии Фарма 2020 российского правительства, целью которой является создание национальной фармацевтической отрасли. Наше партнерство направлено на развитие научно-исследовательских разработок и производство инновационных лекарственных препаратов в России».

Первым этапом сотрудничества компаний Bayer HealthCare и «Медсинтез» станет производство полного цикла противоинфекционных препаратов «Авелокс» и «Ципробай», препаратов для диагностической визуализации «Ультравист» и «Магневист», а также препарата «Нимотоп» для лечения неврологических расстройств на существующих и планируемых к созданию мощностях «Медсинтеза», которые будут построены в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики (GMP).

«Медсинтез» совместно с Bayer HealthCare будут производить высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам, и предлагать ее на рынке, – сообщил генеральный директор «Медсинтез» Алексей Подкорытов. – Кроме того, будущее партнерство с компанией Bayer HealthCare в области исследовательской деятельности позволит нам открыть международный рынок для новых лекарств на основе молекул, разработанных российскими научно-исследовательскими организациями».


Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer HealthCare, запуск, производство, лекарственные препараты, Россия


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.