Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:36

Bayer HealthCare запускает производство лекарственных препаратов в России

Компания Bayer HealthCare и российский производитель лекарственных препаратов «Медсинтез» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве с целью совместного производства и реализации контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств.

Партнерство также подразумевает сотрудничество в области исследований, разработки и производства новых субстанций и лекарств, что будет способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средства для российских пациентов. Начало совместных маркетинговых мероприятий запланировано на 2013 год.

«Байер» планирует существенно укрепить свои позиции на растущих рынках, в том числе и в России, поэтому подписание данного соглашения имеет для нас стратегическое значение, – заявил Виктор Гайслер, руководитель Bayer HealthCare в России. – Тем самым «Байер» выражает свою поддержку и принимает активное участие в реализации Стратегии Фарма 2020 российского правительства, целью которой является создание национальной фармацевтической отрасли. Наше партнерство направлено на развитие научно-исследовательских разработок и производство инновационных лекарственных препаратов в России».

Первым этапом сотрудничества компаний Bayer HealthCare и «Медсинтез» станет производство полного цикла противоинфекционных препаратов «Авелокс» и «Ципробай», препаратов для диагностической визуализации «Ультравист» и «Магневист», а также препарата «Нимотоп» для лечения неврологических расстройств на существующих и планируемых к созданию мощностях «Медсинтеза», которые будут построены в соответствии с требованиями Надлежащей производственной практики (GMP).

«Медсинтез» совместно с Bayer HealthCare будут производить высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам, и предлагать ее на рынке, – сообщил генеральный директор «Медсинтез» Алексей Подкорытов. – Кроме того, будущее партнерство с компанией Bayer HealthCare в области исследовательской деятельности позволит нам открыть международный рынок для новых лекарств на основе молекул, разработанных российскими научно-исследовательскими организациями».


Новости медицины
и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Bayer HealthCare, запуск, производство, лекарственные препараты, Россия


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.