Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:20

Немецкие фармацевты все неохотнее поставляют лекарства в Грецию

Кризис в Греции совершил еще один почти трагический поворот – немецкий фармацевтический гигант Merck KGaA прекратил поставки в эту страну эффективного для лечения рака кишечника и головы с шеей лекарства «эрбитукс». Еще одна крупная немецкая фармацевтическая компания – Biotest тоже приостановила поставки в Грецию поставки лекарств. Причина нежелания торговать с греками простая – они очень плохо оплачивают счета.

Кстати, по словам Маттиаса Закерта, финансового директора Merck, трудности сейчас с оплатой счетов у государственных больниц не только Греции, но и ряда еврозоновских стран. В Испании, например, больницам помогает правительство.

Тем не менее, пишет Daily Mail, немецкие фармацевты прекратили поставки именно в Грецию. Однако, успокаивает герр Закерт, тот же эрбитукс и другие лекарства, которые немецкие компании перестали поставлять в Греции, можно легко купить в частных аптеках. Нужны только деньги.


Ключевые слова: Merck KGaA, немецкие фармацевты, Греция, поставки, лекарства


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона