Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:20

Немецкие фармацевты все неохотнее поставляют лекарства в Грецию

Кризис в Греции совершил еще один почти трагический поворот – немецкий фармацевтический гигант Merck KGaA прекратил поставки в эту страну эффективного для лечения рака кишечника и головы с шеей лекарства «эрбитукс». Еще одна крупная немецкая фармацевтическая компания – Biotest тоже приостановила поставки в Грецию поставки лекарств. Причина нежелания торговать с греками простая – они очень плохо оплачивают счета.

Кстати, по словам Маттиаса Закерта, финансового директора Merck, трудности сейчас с оплатой счетов у государственных больниц не только Греции, но и ряда еврозоновских стран. В Испании, например, больницам помогает правительство.

Тем не менее, пишет Daily Mail, немецкие фармацевты прекратили поставки именно в Грецию. Однако, успокаивает герр Закерт, тот же эрбитукс и другие лекарства, которые немецкие компании перестали поставлять в Греции, можно легко купить в частных аптеках. Нужны только деньги.


Ключевые слова: Merck KGaA, немецкие фармацевты, Греция, поставки, лекарства


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.