Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:20

Немецкие фармацевты все неохотнее поставляют лекарства в Грецию

Кризис в Греции совершил еще один почти трагический поворот – немецкий фармацевтический гигант Merck KGaA прекратил поставки в эту страну эффективного для лечения рака кишечника и головы с шеей лекарства «эрбитукс». Еще одна крупная немецкая фармацевтическая компания – Biotest тоже приостановила поставки в Грецию поставки лекарств. Причина нежелания торговать с греками простая – они очень плохо оплачивают счета.

Кстати, по словам Маттиаса Закерта, финансового директора Merck, трудности сейчас с оплатой счетов у государственных больниц не только Греции, но и ряда еврозоновских стран. В Испании, например, больницам помогает правительство.

Тем не менее, пишет Daily Mail, немецкие фармацевты прекратили поставки именно в Грецию. Однако, успокаивает герр Закерт, тот же эрбитукс и другие лекарства, которые немецкие компании перестали поставлять в Греции, можно легко купить в частных аптеках. Нужны только деньги.


Ключевые слова: Merck KGaA, немецкие фармацевты, Греция, поставки, лекарства


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона