Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:20

Немецкие фармацевты все неохотнее поставляют лекарства в Грецию

Кризис в Греции совершил еще один почти трагический поворот – немецкий фармацевтический гигант Merck KGaA прекратил поставки в эту страну эффективного для лечения рака кишечника и головы с шеей лекарства «эрбитукс». Еще одна крупная немецкая фармацевтическая компания – Biotest тоже приостановила поставки в Грецию поставки лекарств. Причина нежелания торговать с греками простая – они очень плохо оплачивают счета.

Кстати, по словам Маттиаса Закерта, финансового директора Merck, трудности сейчас с оплатой счетов у государственных больниц не только Греции, но и ряда еврозоновских стран. В Испании, например, больницам помогает правительство.

Тем не менее, пишет Daily Mail, немецкие фармацевты прекратили поставки именно в Грецию. Однако, успокаивает герр Закерт, тот же эрбитукс и другие лекарства, которые немецкие компании перестали поставлять в Греции, можно легко купить в частных аптеках. Нужны только деньги.


Ключевые слова: Merck KGaA, немецкие фармацевты, Греция, поставки, лекарства


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.