Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.11.2012 10:20

Немецкие фармацевты все неохотнее поставляют лекарства в Грецию

Кризис в Греции совершил еще один почти трагический поворот – немецкий фармацевтический гигант Merck KGaA прекратил поставки в эту страну эффективного для лечения рака кишечника и головы с шеей лекарства «эрбитукс». Еще одна крупная немецкая фармацевтическая компания – Biotest тоже приостановила поставки в Грецию поставки лекарств. Причина нежелания торговать с греками простая – они очень плохо оплачивают счета.

Кстати, по словам Маттиаса Закерта, финансового директора Merck, трудности сейчас с оплатой счетов у государственных больниц не только Греции, но и ряда еврозоновских стран. В Испании, например, больницам помогает правительство.

Тем не менее, пишет Daily Mail, немецкие фармацевты прекратили поставки именно в Грецию. Однако, успокаивает герр Закерт, тот же эрбитукс и другие лекарства, которые немецкие компании перестали поставлять в Греции, можно легко купить в частных аптеках. Нужны только деньги.


Ключевые слова: Merck KGaA, немецкие фармацевты, Греция, поставки, лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.