Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:57

Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии

Исследователи из Канады проанализировали связь наличия аутоиммунных заболеваний, приема базисных противоревматических препаратов и риска развития преэклампсии при беременности.

Результаты недавно проведенного в Канаде исследования говорят о том, что риск развития преэклампсии среди беременных страдающих системной красной волчанкой (СКВ) в 2 раза превышает риск возникновения преэклампсии среди не страдающих аутоиммунными заболеваниями беременных женщин. В этом же исследовании учеными было обнаружено не статистически значимое повышение риска преэклампсии среди пациенток принимающих базисные противоревматические препараты во время беременности.

В исследовании были использованы данные о 306.831 беременностях 224.827 женщин, среди которых были пациентки с ревматоидным артритом, псориазом, СКВ и рассеянным склерозом, а также не страдающие аутоиммунными заболеваниями женщины. Всего 0,4% женщин получали базисные противоревматические препараты до беременности, а 0,1% продолжили прием данных препаратов и во время беременности. Прием женщинами НПВС и кортикостероидов до и во время беременности также был проанализирован учеными. Было установлено, что риск развития преэклампсии для женщин принимавших НПВС, кортикостероиды и базисные противоревматические препараты до беременности составляет 2,9%, 2.7% и 2,3% соответственно. Продолжение приема базисных препаратов во время беременности увеличивает риск возникновения преэклампсии по сравнению с приемом препаратов исключительно до беременности, однако, данное увеличение не является статистически значимым. Также было отмечено, что риск возникновения преэклампсии среди женщин страдающих СКВ в 2.02 раза превышает риск преэклампсии для женщин без аутоиммунных заболеваний.

Авторы исследования считают, что незначительное повышение риска возникновения преэклампсии при приеме базисных противоревматических препаратов во время беременности может быть связано не с самим приемом препаратов, а с тяжестью заболевания женщины. Ученые также утверждают, что дальнейшие исследования, фокусирующиеся именно на применении базисной противоревматической терапии во время беременности, необходимы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные сейчас результаты.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона