Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:57

Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии

Исследователи из Канады проанализировали связь наличия аутоиммунных заболеваний, приема базисных противоревматических препаратов и риска развития преэклампсии при беременности.

Результаты недавно проведенного в Канаде исследования говорят о том, что риск развития преэклампсии среди беременных страдающих системной красной волчанкой (СКВ) в 2 раза превышает риск возникновения преэклампсии среди не страдающих аутоиммунными заболеваниями беременных женщин. В этом же исследовании учеными было обнаружено не статистически значимое повышение риска преэклампсии среди пациенток принимающих базисные противоревматические препараты во время беременности.

В исследовании были использованы данные о 306.831 беременностях 224.827 женщин, среди которых были пациентки с ревматоидным артритом, псориазом, СКВ и рассеянным склерозом, а также не страдающие аутоиммунными заболеваниями женщины. Всего 0,4% женщин получали базисные противоревматические препараты до беременности, а 0,1% продолжили прием данных препаратов и во время беременности. Прием женщинами НПВС и кортикостероидов до и во время беременности также был проанализирован учеными. Было установлено, что риск развития преэклампсии для женщин принимавших НПВС, кортикостероиды и базисные противоревматические препараты до беременности составляет 2,9%, 2.7% и 2,3% соответственно. Продолжение приема базисных препаратов во время беременности увеличивает риск возникновения преэклампсии по сравнению с приемом препаратов исключительно до беременности, однако, данное увеличение не является статистически значимым. Также было отмечено, что риск возникновения преэклампсии среди женщин страдающих СКВ в 2.02 раза превышает риск преэклампсии для женщин без аутоиммунных заболеваний.

Авторы исследования считают, что незначительное повышение риска возникновения преэклампсии при приеме базисных противоревматических препаратов во время беременности может быть связано не с самим приемом препаратов, а с тяжестью заболевания женщины. Ученые также утверждают, что дальнейшие исследования, фокусирующиеся именно на применении базисной противоревматической терапии во время беременности, необходимы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные сейчас результаты.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.