Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:57

Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии

Исследователи из Канады проанализировали связь наличия аутоиммунных заболеваний, приема базисных противоревматических препаратов и риска развития преэклампсии при беременности.

Результаты недавно проведенного в Канаде исследования говорят о том, что риск развития преэклампсии среди беременных страдающих системной красной волчанкой (СКВ) в 2 раза превышает риск возникновения преэклампсии среди не страдающих аутоиммунными заболеваниями беременных женщин. В этом же исследовании учеными было обнаружено не статистически значимое повышение риска преэклампсии среди пациенток принимающих базисные противоревматические препараты во время беременности.

В исследовании были использованы данные о 306.831 беременностях 224.827 женщин, среди которых были пациентки с ревматоидным артритом, псориазом, СКВ и рассеянным склерозом, а также не страдающие аутоиммунными заболеваниями женщины. Всего 0,4% женщин получали базисные противоревматические препараты до беременности, а 0,1% продолжили прием данных препаратов и во время беременности. Прием женщинами НПВС и кортикостероидов до и во время беременности также был проанализирован учеными. Было установлено, что риск развития преэклампсии для женщин принимавших НПВС, кортикостероиды и базисные противоревматические препараты до беременности составляет 2,9%, 2.7% и 2,3% соответственно. Продолжение приема базисных препаратов во время беременности увеличивает риск возникновения преэклампсии по сравнению с приемом препаратов исключительно до беременности, однако, данное увеличение не является статистически значимым. Также было отмечено, что риск возникновения преэклампсии среди женщин страдающих СКВ в 2.02 раза превышает риск преэклампсии для женщин без аутоиммунных заболеваний.

Авторы исследования считают, что незначительное повышение риска возникновения преэклампсии при приеме базисных противоревматических препаратов во время беременности может быть связано не с самим приемом препаратов, а с тяжестью заболевания женщины. Ученые также утверждают, что дальнейшие исследования, фокусирующиеся именно на применении базисной противоревматической терапии во время беременности, необходимы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные сейчас результаты.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона