Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:07

Запрет на курение сократил число инфарктов

С введением запрета курения на рабочих местах частота возникновения инфарктов снизилась на треть.

Проведенное американскими учеными популяционное исследование указывает на взаимосвязь между запретом курения в помещениях и снижением частоты возникновения инфарктов миокарда среди населения, а также возможным снижением частоты синдрома внезапной сердечной смерти.

Исследователи из клиники Мейо в городе Рочестер штата Миннесота (Mayo Clinic in Rochester, Minnesota) утверждают, что после введения закона, запрещающего курение в ресторанах и на рабочих местах, частота возникновения острых инфарктов миокарда снизилась со 151 случая на 100 тысяч жителей до 101 случая на 100 тысяч жителей. Таким образом, запрет курения в помещениях привел к 33% снижению количества инфарктов. Снижение частоты возникновения синдрома внезапной сердечной смерти с 109 до 92 случаев на 100 тысяч жителей, то есть на 18%, зарегистрированное после принятия закона не является статистически значимым, но также было отмечено исследователями.
 
По данным центра контроля и профилактики заболеваний Миннесоты, введение запрета на курение в помещениях привело к сокращению количества курильщиков среди взрослого населения с 20% до 15%. Другие факторы риска, способные повлиять на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, оставались неизменными в анализируемой популяции. Ученые надеются, что их работа еще раз обратит внимание на эффективность борьбы с курением для предотвращения сердечно-сосудистой патологии и повлечет за собой принятие новых законов против курения.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.