Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:07

Запрет на курение сократил число инфарктов

С введением запрета курения на рабочих местах частота возникновения инфарктов снизилась на треть.

Проведенное американскими учеными популяционное исследование указывает на взаимосвязь между запретом курения в помещениях и снижением частоты возникновения инфарктов миокарда среди населения, а также возможным снижением частоты синдрома внезапной сердечной смерти.

Исследователи из клиники Мейо в городе Рочестер штата Миннесота (Mayo Clinic in Rochester, Minnesota) утверждают, что после введения закона, запрещающего курение в ресторанах и на рабочих местах, частота возникновения острых инфарктов миокарда снизилась со 151 случая на 100 тысяч жителей до 101 случая на 100 тысяч жителей. Таким образом, запрет курения в помещениях привел к 33% снижению количества инфарктов. Снижение частоты возникновения синдрома внезапной сердечной смерти с 109 до 92 случаев на 100 тысяч жителей, то есть на 18%, зарегистрированное после принятия закона не является статистически значимым, но также было отмечено исследователями.
 
По данным центра контроля и профилактики заболеваний Миннесоты, введение запрета на курение в помещениях привело к сокращению количества курильщиков среди взрослого населения с 20% до 15%. Другие факторы риска, способные повлиять на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, оставались неизменными в анализируемой популяции. Ученые надеются, что их работа еще раз обратит внимание на эффективность борьбы с курением для предотвращения сердечно-сосудистой патологии и повлечет за собой принятие новых законов против курения.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.