Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 14:07

Запрет на курение сократил число инфарктов

С введением запрета курения на рабочих местах частота возникновения инфарктов снизилась на треть.

Проведенное американскими учеными популяционное исследование указывает на взаимосвязь между запретом курения в помещениях и снижением частоты возникновения инфарктов миокарда среди населения, а также возможным снижением частоты синдрома внезапной сердечной смерти.

Исследователи из клиники Мейо в городе Рочестер штата Миннесота (Mayo Clinic in Rochester, Minnesota) утверждают, что после введения закона, запрещающего курение в ресторанах и на рабочих местах, частота возникновения острых инфарктов миокарда снизилась со 151 случая на 100 тысяч жителей до 101 случая на 100 тысяч жителей. Таким образом, запрет курения в помещениях привел к 33% снижению количества инфарктов. Снижение частоты возникновения синдрома внезапной сердечной смерти с 109 до 92 случаев на 100 тысяч жителей, то есть на 18%, зарегистрированное после принятия закона не является статистически значимым, но также было отмечено исследователями.
 
По данным центра контроля и профилактики заболеваний Миннесоты, введение запрета на курение в помещениях привело к сокращению количества курильщиков среди взрослого населения с 20% до 15%. Другие факторы риска, способные повлиять на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, оставались неизменными в анализируемой популяции. Ученые надеются, что их работа еще раз обратит внимание на эффективность борьбы с курением для предотвращения сердечно-сосудистой патологии и повлечет за собой принятие новых законов против курения.

Источник: Univadis.ru


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.