Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 16:54

«ИСКЧ» подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2012 г.

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет результаты деятельности за 9 месяцев 2012 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ):

Выручка ОАО «ИСКЧ» за 9 месяцев 2012 г. составила 210,2 млн. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 58%;

Валовая прибыль выросла по сравнению с 9 месяцами 2011 г. на 77% до 75,6 млн. рублей, прибыль от продаж составила 5,9 млн. рублей, увеличившись по сравнению с показателем за 9 месяцев 2011 г. в 9,2 раза;

Показатель OIBDA  по итогам 9 месяцев 2012 г. вырос в сравнении с аналогичным периодом 2011 г. в 2,3 раза и составил 9,9 млн. рублей,  маржа по OIBDA составила за отчетный период 4,7%.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев прокомментировал ключевые события отчётного периода, а также планы Компании:

 «В 2012 году, как я уже не раз подчеркивал, основные усилия Компании направлены на работу по коммерциализации тех продуктов и услуг, которые подготовлены к выводу на рынок и которые представляют новую совокупность проектов ИСКЧ, отраженную в бизнес-плане на ближайшие пять лет.

Выполняя поставленные задачи, в третьем квартале текущего года мы осуществили общероссийский запуск продаж инновационного препарата Неоваскулген®, а также значительно продвинулись по созданию нового лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, предназначенного для выполнения программы по запланированным проектам.

Важным шагом в данном направлении стало получение кредитных ресурсов Сбербанка. В августе мы завершили подписание с Московским банком Сбербанка России соглашений о частичном финансировании строительства и оснащения комплекса оборудованием, и планируем закончить все работы до конца текущего года. Таким образом, начиная с 2013 года, Компания сможет запустить услуги таких проектов, как «Репродуктивные технологии» и «Преимплантиционная диагностика», а также услугу медико-генетического консультирования на основе использования собственного диагностического ДНК-чипа для широкого круга потребителей.

Новый лабораторно-производственный комплекс ИСКЧ, который планируется сертифицировать по международным стандартам, не имеет аналогов в России. Его создание является стратегически важным шагом не только для Компании, но и для отрасли в целом - помимо препаратов и услуг ИСКЧ, комплекс предназначен для контрактного производства продуктов других российских и зарубежных компаний.

В общей структуре комплекса площадь лабораторно-производственных чистых помещений  составляет 360 м2, и 200 м2 занимает современное автоматизированное криохранилище. В составе комплекса – Лаборатория молекулярной генетики; Лаборатория клеточных культур; Фармацевтический блок; Банк стволовых клеток пуповинной крови; Банк репродуктивных тканей.

Помимо завершения работ по созданию лабораторно-производственного комплекса, до конца текущего года ключевое внимание Компании сосредоточено на продвижении препарата  Неоваскулген®, а также на формировании новой концепции проекта создания общероссийской сети медико-генетических центров нового образца. Первые результаты продаж  Неоваскулгена®  будут включены в годовую отчетность, и пока я могу только отметить, что планы по продажам препарата до конца 2012 г., озвученные при презентации нашего бизнес-плана в феврале прошлого года, мы не пересматривали».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.