Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 16:10

России потребуется около 3500 фармспециалистов, подготовленных на международном уровне

Сегодня наибольший дефицит кадров в фармотрасли наблюдается в исследовательской области, на производстве и в регуляторной сфере. По словам  генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, в ближайшее время России потребуется около 3500 высококвалифицированных специалистов, подготовленных на международном уровне, для работы на фармпроизводстве. Однако сегодня обучение фармацевтических работников в российских вузах сводится в основном к подготовке сотрудников для аптек, сообщает  пресс-служба АРФП.

В России не готовят регуляторов фармпоизводства, работников узких отраслевых областей, например, специалистов со знанием не только медицины и фармацевтики, но и юриспруденции, занимающихся разработкой специализированной нормативно-правовой базы. Между тем, в таких странах, как Германия и Австрия, опыт подготовки подобных специалистов есть, и он мог бы стать полезным для России.

Проводимая Ассоциацией ежегодная студенческая фармолимпиада позволяет не только помогать победителям находить достойную работу, но и, прежде всего, выявлять слабые стороны действующих образовательных стандартов и готовить на основе их анализа рекомендации.

«Наши предложения по решению проблемы подготовки кадров, озвученные 23 октября на совещании в Правительстве РФ по вопросу обсуждения Государственной программы «Развитие здравоохранения», приняты к рассмотрению, и мы надеемся, что они найдут отражение на практике», - сообщил Виктор Дмитриев.

III Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет в Казани 30-31 января 2013 г. при поддержке фармацевтических компаний «Р-Фарм», Sсhott, Stada CIS, Nycomed, «Петровакс Фарм» и Государственного Совета Республики Татарстана.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.