Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 16:10

России потребуется около 3500 фармспециалистов, подготовленных на международном уровне

Сегодня наибольший дефицит кадров в фармотрасли наблюдается в исследовательской области, на производстве и в регуляторной сфере. По словам  генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, в ближайшее время России потребуется около 3500 высококвалифицированных специалистов, подготовленных на международном уровне, для работы на фармпроизводстве. Однако сегодня обучение фармацевтических работников в российских вузах сводится в основном к подготовке сотрудников для аптек, сообщает  пресс-служба АРФП.

В России не готовят регуляторов фармпоизводства, работников узких отраслевых областей, например, специалистов со знанием не только медицины и фармацевтики, но и юриспруденции, занимающихся разработкой специализированной нормативно-правовой базы. Между тем, в таких странах, как Германия и Австрия, опыт подготовки подобных специалистов есть, и он мог бы стать полезным для России.

Проводимая Ассоциацией ежегодная студенческая фармолимпиада позволяет не только помогать победителям находить достойную работу, но и, прежде всего, выявлять слабые стороны действующих образовательных стандартов и готовить на основе их анализа рекомендации.

«Наши предложения по решению проблемы подготовки кадров, озвученные 23 октября на совещании в Правительстве РФ по вопросу обсуждения Государственной программы «Развитие здравоохранения», приняты к рассмотрению, и мы надеемся, что они найдут отражение на практике», - сообщил Виктор Дмитриев.

III Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет в Казани 30-31 января 2013 г. при поддержке фармацевтических компаний «Р-Фарм», Sсhott, Stada CIS, Nycomed, «Петровакс Фарм» и Государственного Совета Республики Татарстана.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона