Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 13:32

В этом году лауреатом премии RUSNANOPRIZE признан доктор биологических наук

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Bayer  в России Вера Нехода-Хан вручили премию RUSNANOPRIZE. В этом году лауреатом премии признан доктор биологических наук, академик РАН Сергей Лукьянов руководитель лаборатории молекулярных технологий Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова. Премия присуждена за разработку технологии и создание производства уникальных флуоресцентных белков.

Наградной символ и памятный диплом так же был вручен вице-президенту американской компании Clontech Labs Andrew Farmer за коммерциализацию разработок академика Сергея Лукьянова и выпуск линейки продуктов, востребованных как некоммерческими научными и образовательными учреждениями, так и фармацевтическими и биотехнологическими компаниями.

Поздравляя лауреата Вера Нехода-Хан отметила: «В основе решения глобальных проблем современного общества стоят инновационные технологии, которые в ближайшие десятилетия должны существенно изменить мир - увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Байер, являясь одним из мировых лидеров в области инноваций, считает своим долгом поддерживать инициативы по их развитию». Г-жа Нехода-Хан пожелала дальнейших успехов Сергею Лукьянову, подчеркнув, что его научная работа имеет огромную важность для общества».

Премия RUSNANOPRIZE была учреждена в 2009 году открытым акционерным обществом «РОСНАНО». Премия ежегодно присуждается изобретателям, ученым и разработчикам, являющихся авторами научно-технологической разработки в области нанотехнологий, и компании, внедрившей разработку в массовое производство с годовым объемом не менее 10 миллионов долларов. Спонсор Премии RUSNANOPRIZE 2012 – компания Bayer.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона