Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 13:32

В этом году лауреатом премии RUSNANOPRIZE признан доктор биологических наук

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Bayer  в России Вера Нехода-Хан вручили премию RUSNANOPRIZE. В этом году лауреатом премии признан доктор биологических наук, академик РАН Сергей Лукьянов руководитель лаборатории молекулярных технологий Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова. Премия присуждена за разработку технологии и создание производства уникальных флуоресцентных белков.

Наградной символ и памятный диплом так же был вручен вице-президенту американской компании Clontech Labs Andrew Farmer за коммерциализацию разработок академика Сергея Лукьянова и выпуск линейки продуктов, востребованных как некоммерческими научными и образовательными учреждениями, так и фармацевтическими и биотехнологическими компаниями.

Поздравляя лауреата Вера Нехода-Хан отметила: «В основе решения глобальных проблем современного общества стоят инновационные технологии, которые в ближайшие десятилетия должны существенно изменить мир - увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Байер, являясь одним из мировых лидеров в области инноваций, считает своим долгом поддерживать инициативы по их развитию». Г-жа Нехода-Хан пожелала дальнейших успехов Сергею Лукьянову, подчеркнув, что его научная работа имеет огромную важность для общества».

Премия RUSNANOPRIZE была учреждена в 2009 году открытым акционерным обществом «РОСНАНО». Премия ежегодно присуждается изобретателям, ученым и разработчикам, являющихся авторами научно-технологической разработки в области нанотехнологий, и компании, внедрившей разработку в массовое производство с годовым объемом не менее 10 миллионов долларов. Спонсор Премии RUSNANOPRIZE 2012 – компания Bayer.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.