Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 13:32

В этом году лауреатом премии RUSNANOPRIZE признан доктор биологических наук

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Bayer  в России Вера Нехода-Хан вручили премию RUSNANOPRIZE. В этом году лауреатом премии признан доктор биологических наук, академик РАН Сергей Лукьянов руководитель лаборатории молекулярных технологий Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова. Премия присуждена за разработку технологии и создание производства уникальных флуоресцентных белков.

Наградной символ и памятный диплом так же был вручен вице-президенту американской компании Clontech Labs Andrew Farmer за коммерциализацию разработок академика Сергея Лукьянова и выпуск линейки продуктов, востребованных как некоммерческими научными и образовательными учреждениями, так и фармацевтическими и биотехнологическими компаниями.

Поздравляя лауреата Вера Нехода-Хан отметила: «В основе решения глобальных проблем современного общества стоят инновационные технологии, которые в ближайшие десятилетия должны существенно изменить мир - увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Байер, являясь одним из мировых лидеров в области инноваций, считает своим долгом поддерживать инициативы по их развитию». Г-жа Нехода-Хан пожелала дальнейших успехов Сергею Лукьянову, подчеркнув, что его научная работа имеет огромную важность для общества».

Премия RUSNANOPRIZE была учреждена в 2009 году открытым акционерным обществом «РОСНАНО». Премия ежегодно присуждается изобретателям, ученым и разработчикам, являющихся авторами научно-технологической разработки в области нанотехнологий, и компании, внедрившей разработку в массовое производство с годовым объемом не менее 10 миллионов долларов. Спонсор Премии RUSNANOPRIZE 2012 – компания Bayer.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.