Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 13:32

В этом году лауреатом премии RUSNANOPRIZE признан доктор биологических наук

Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Bayer  в России Вера Нехода-Хан вручили премию RUSNANOPRIZE. В этом году лауреатом премии признан доктор биологических наук, академик РАН Сергей Лукьянов руководитель лаборатории молекулярных технологий Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова. Премия присуждена за разработку технологии и создание производства уникальных флуоресцентных белков.

Наградной символ и памятный диплом так же был вручен вице-президенту американской компании Clontech Labs Andrew Farmer за коммерциализацию разработок академика Сергея Лукьянова и выпуск линейки продуктов, востребованных как некоммерческими научными и образовательными учреждениями, так и фармацевтическими и биотехнологическими компаниями.

Поздравляя лауреата Вера Нехода-Хан отметила: «В основе решения глобальных проблем современного общества стоят инновационные технологии, которые в ближайшие десятилетия должны существенно изменить мир - увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Байер, являясь одним из мировых лидеров в области инноваций, считает своим долгом поддерживать инициативы по их развитию». Г-жа Нехода-Хан пожелала дальнейших успехов Сергею Лукьянову, подчеркнув, что его научная работа имеет огромную важность для общества».

Премия RUSNANOPRIZE была учреждена в 2009 году открытым акционерным обществом «РОСНАНО». Премия ежегодно присуждается изобретателям, ученым и разработчикам, являющихся авторами научно-технологической разработки в области нанотехнологий, и компании, внедрившей разработку в массовое производство с годовым объемом не менее 10 миллионов долларов. Спонсор Премии RUSNANOPRIZE 2012 – компания Bayer.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.