Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 11:39

«АстраЗенека» и РКО подписали меморандум о сотрудничестве

1 ноября 2012 года Российское кардиологическое общество (РКО) и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» подписали меморандум о сотрудничестве. Основные цели этого соглашения – объединить усилия в области развития российской кардиологии и смежных дисциплин и оптимизировать обмен опытом в области профилактики, своевременной диагностики и, конечно же, эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении фармкомпании.

Стороны надеются, что совместная работа РКО и компании «АстраЗенека», которая имеет почти 40-летний опыт работы в сфере кардиологии, будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Российской Федерации и повышению качества медицинского обслуживания в области кардиологии и смежных областях.

Е.В. Шляхто, президент Российского кардиологического общества, академик РАМН, д.м.н., профессор: «Подписывая меморандум о сотрудничестве, мы преследуем общую цель – снижение сердечно-сосудистой смертности, улучшение состояния здоровья и качества жизни российских пациентов. Взаимодействие с международными экспертами такого уровня, как «АстраЗенека», способствует интеграции наших специалистов в мировое научное сообщество. Мы надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству российские врачи будут «на пике» инноваций в области кардиологии, что будет способствовать улучшению качества кардиологической помощи в России». 

В рамках сотрудничества РКО и «АстраЗенека» планируют реализацию широкого списка инициатив, направленных на поддержку развития профессиональных знаний врачей, в том числе  в сфере непрерывного постдипломного образования медицинских работников. Данные инициативы включают поддержку научных и образовательных проектов, а также проведение научных исследований, отражающих реальную клиническую практику.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Для нас очень ценно партнерство с медицинским сообществом, направленное на благо российских пациентов. Наша цель во взаимодействии с российскими врачами-кардиологами – это в первую очередь донесение новых знаний об инновационных разработках, которые позволят вывести лечение тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний на новый уровень. В этом году мы выступили генеральным партнером Российского национального конгресса и, безусловно, мы будем продолжать поддержку научных и образовательных проектов Российского кардиологического общества».

Еще одним ключевым направлением деятельности «АстраЗенека» и РКО станет поддержка профилактических мероприятий и содействие распространению здорового образа жизни.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона