Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2012 14:34

Республика Таджикистан – новый зарубежный рынок компании «Сотекс»

«Сотекс» начал поставки продукции в Республику Таджикистан. Первая отгрузка лекарственных средств состоялась в октябре 2012 г. и включала препараты неврологической линейки компании. Рынок Таджикистана стал восьмым по счету зарубежным рынком, на который «Сотекс» осуществляет поставки собственных лекарственных препаратов.

Расширение географических границ присутствия является одной из приоритетных задач «Сотекса». Объемы экспорта компании за последние 2 года возросли в 4 раза. Это не только усиливает позиции компании «Сотекс» на международном фармацевтическом рынке, но и согласуется с задачами национальной стратегии «Фарма-2020», нацеливающий отечественную фарминдустрию на восьмикратное увеличение экспорта к 2020 году.

«Мы видим свою основную миссию в обеспечении специалистов и пациентов в России и за рубежом эффективными и высококачественными препаратами, произведенными по международным стандартам GMP. Наши успехи в экспортном направлении подтверждают правильность выбранного курса и способствуют возрождению российской фармацевтической промышленности», – отметил генеральный директор ЗАО «Фармфирма «Сотекс» Виталий Смердов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.