Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2012 14:34

Республика Таджикистан – новый зарубежный рынок компании «Сотекс»

«Сотекс» начал поставки продукции в Республику Таджикистан. Первая отгрузка лекарственных средств состоялась в октябре 2012 г. и включала препараты неврологической линейки компании. Рынок Таджикистана стал восьмым по счету зарубежным рынком, на который «Сотекс» осуществляет поставки собственных лекарственных препаратов.

Расширение географических границ присутствия является одной из приоритетных задач «Сотекса». Объемы экспорта компании за последние 2 года возросли в 4 раза. Это не только усиливает позиции компании «Сотекс» на международном фармацевтическом рынке, но и согласуется с задачами национальной стратегии «Фарма-2020», нацеливающий отечественную фарминдустрию на восьмикратное увеличение экспорта к 2020 году.

«Мы видим свою основную миссию в обеспечении специалистов и пациентов в России и за рубежом эффективными и высококачественными препаратами, произведенными по международным стандартам GMP. Наши успехи в экспортном направлении подтверждают правильность выбранного курса и способствуют возрождению российской фармацевтической промышленности», – отметил генеральный директор ЗАО «Фармфирма «Сотекс» Виталий Смердов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.