Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2012 14:34

Республика Таджикистан – новый зарубежный рынок компании «Сотекс»

«Сотекс» начал поставки продукции в Республику Таджикистан. Первая отгрузка лекарственных средств состоялась в октябре 2012 г. и включала препараты неврологической линейки компании. Рынок Таджикистана стал восьмым по счету зарубежным рынком, на который «Сотекс» осуществляет поставки собственных лекарственных препаратов.

Расширение географических границ присутствия является одной из приоритетных задач «Сотекса». Объемы экспорта компании за последние 2 года возросли в 4 раза. Это не только усиливает позиции компании «Сотекс» на международном фармацевтическом рынке, но и согласуется с задачами национальной стратегии «Фарма-2020», нацеливающий отечественную фарминдустрию на восьмикратное увеличение экспорта к 2020 году.

«Мы видим свою основную миссию в обеспечении специалистов и пациентов в России и за рубежом эффективными и высококачественными препаратами, произведенными по международным стандартам GMP. Наши успехи в экспортном направлении подтверждают правильность выбранного курса и способствуют возрождению российской фармацевтической промышленности», – отметил генеральный директор ЗАО «Фармфирма «Сотекс» Виталий Смердов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона