Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.11.2012 09:35

Минздравом утверждена новая номенклатура главных внештатных специалистов

Приказом Минздрава России утверждено положение о главном внештатном специалисте Минздрава России, номенклатура и персональный состав главных внештатных специалистов Министерства, которая опубликована на официальном сайте ведомства. Также с документом можно ознакомится на сайте «Ремедиум» в разделе «Законодательство», подразделе «Документы о здравоохранении».

«Новая номенклатура дополнена такими должностями как главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию, главный внештатный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении, главный внештатный специалист по медицине катастроф, а так же главный внештатный детский специалист гематолог. Всего в номенклатуре 67 должностей внештатных специалистов», - комментирует директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Вадим Егоров.

В соответствии с Положением, Главные внештатные специалисты возглавляют профильные комиссии, в состав которых входят главные внештатные специалисты по соответствующим специальностям всех регионов и федеральных округов, руководители профильных научных организаций, ведущие ученые и специалисты, представители профессиональных медицинских обществ.

Профильная комиссия участвует в разработке стратегии развития соответствующего медицинского направления, а также в разработке нормативных документов, программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам. Профильная комиссия также проводит работу по совершенствованию профилактики, диагностики и лечения заболеваний, медицинской реабилитации.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.