Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2012 12:37

Зарплаты растут у врачей, которые наиболее востребованы населением

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» подготовило обзор зарплат врачей в коммерческих клиниках Московского региона в III квартале 2012 года. За год уровень заработных плат увеличился в среднем на 23%. Наиболее динамично растет оплата труда врачей УЗД, врачей ФД, урологов-андрологов, онкологов, офтальмологов, косметологов и онкологов/ маммологов.

«Уровень зарплат растет у врачей тех специализаций, которые наиболее востребованы населением – комментирует консультант по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Медицина» Наталья Сальникова. – Оплата труда врачей косметологов и онкологов всегда была стабильно высокой. Зарплаты врачей УЗД и ФД динамично растут, поскольку правильная диагностика становится важнейшим фактором для выявления причин заболевания и успешного результата лечения, что обеспечивает клинике повторные обращения пациентов и укрепление ее репутации на рынке. Поэтому востребованы высококвалифицированные специалисты, которые имеют не только большой опыт в УЗИ и ФД, но  и дополнительное образование (дополнительные курсы и специализации), постоянно повышают свою квалификацию. Очень часто медицинским центрам требуются специалисты - универсалы, способные проводить диагностику всех органов и систем организма и обладающие клиническим мышлением».

По словам Натальи Сальниковой, «в Москве и Московской области, а также в городах дальнего Подмосковья продолжают открываться новые медицинские центры, в первую очередь крупных сетевых клиник. Поэтому растет спрос на квалифицированных врачей с опытом работы в коммерческой медицине. Причем компании заинтересованы не в совместителях, а в штатных специалистах. Тогда как многие врачи сегодня стремятся работать в крупных государственных лечебно-профилактических учреждениях, в том числе в стационарах, профильных НИИ, где есть серьезная научная база, высокопрофессиональная среда, возможности для защиты диссертации и профессионального роста, преподавательской деятельности. А уровень заработной платы в таких медицинских учреждениях может быть даже выше, чем в коммерческих клиниках. Также продолжает расти количество резюме специалистов их регионов, желающих переехать в Московский регион с целью найти более высокооплачиваемую работу».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.