Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.11.2012 10:23

PAUL HARTMANN представил широкий ассортимент абсорбирующих изделий

Ведущий европейский разработчик и поставщик инновационной продукции для медицины и ухода за больными, компания PAUL HARTMANN приняла участие в XVII Международной научно-практической конференции «ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ». Конференция была организована Научным медицинским обществом геронтологов и гериатров, первым МГМУ им. М.И. Сеченова, Геронтологическим обществом РАН и ООО «МТП Ньюдиамед» с целью поддержки всех специалистов, работающих в области геронтологии и гериатрии.

В конференции приняли участие более 300 врачей, медсестер, сотрудников организаций социальной защиты, руководителей госпиталей ветеранов войн из Москвы и Московской области, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке, проведённой в рамках конференции, PAUL HARTMANN  представил широкий ассортимент абсорбирующих изделий, используемых при недержании, MoliCare, MoliCare Mobile, MoliForm, MoliMed и продукции по уходу за кожей Menalind professional.

На стенде PAUL HARTMANN специалисты также смогли ознакомиться с информационными материалами, рассказывающими о современных сестринских технологиях и продукции, используемой при недержании. Наибольший интерес участников выставки вызвала недавно вышедшая книга под редакцией профессора Павла Андреевича Воробьёва и кандидата медицинских наук Любови Сергеевны Красновой «Пролежни. Экономика и профилактика» издательства «Ньюдиамед».

В рамках конференции авторы книги приняли участие в рабочем совещании группы экспертов по проблеме актуализации отраслевого стандарта «Протокол ведения больных. Пролежни», где к.м.н. Краснова Л.С. представила свой доклад  «Экономика профилактики развития контактного дерматита и пролежней  у неподвижных больных с недержанием мочи при использовании основных  нелекарственных медицинских технологий».
В ходе доклада путем опроса экспертов была проведена оценка типичной практики ведения неподвижных больных с недержанием мочи, а также с развившимся контактным дерматитом или пролежнями. Для этого была разработана анкета, в которую вошли вопросы о типичной тактике профилактики и лечения данной категории больных. В опросе приняли участие 7 врачей, работающих в разных ЛПУ и домах престарелых России и имеющих опыт лечения контактного дерматита и пролежней. В исследовании учитывали только прямые медицинские затраты.
По данным исследования общие затраты на профилактику и лечение контактного дерматита и пролежней у одного неподвижного больного с недержанием мочи в течение 20 недель с применением абсорбентов и средств по уходу в розничных ценах составили 213 915 рублей, без их применения − около 289 168 рублей. Основной составляющей прямых медицинских затрат при ведении подобных пациентов является стоимость труда медсестры.

При лечении контактного дерматита или пролежней у неподвижных пациентов с недержанием мочи без применения абсорбентов и средств по уходу увеличивается количество процедур сестринского ухода (приготовление и смена постельного и нательного белья, уход за промежностью) проводятся каждые 2 часа при перемещении больного в постели, что увеличивает затраты на услуги по уходу. Неиспользование современных абсорбирующих изделий при уходе за пациентами с недержанием повышает и непрямые затраты, связанные с дезинфекцией, стиркой, сушкой, проглаживанием белья.

Большой интерес экспертов вызвали доклады профессора Воробьёва П.А. и Бурковской Ю.В. «История создания и подходы к актуализации Протокола ведения больных «Пролежни»,  профессора Парфёнова В.А. «Оптимизация ведения больных с деменцией», Антюшко Т.Д. «Уход за пациентом. Профилактика пролежней», к.м.н. Никитина В.Г. «Применение современных перевязочных средств при уходе за пациентами с пролежнями», Алексеевой О.Д. «Эффективность надлежащего ухода за лежачими пациентами для профилактики возникновения пролежней».

По результатам проведенной рабочей группы экспертная комиссия внесёт изменения в Протокол ведения больных «Пролежни», приведя его в соответствие современным мировым стандартам и сложившейся в России типичной практике. По словам маркетинг-менеджера компании PAUL HARTMANN по направлению Уход за пациентами и Инконтиненция Анны Фарафоновой эти изменения могут наилучшим образом отразиться на уменьшении прямых медицинских затрат ЛПУ.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона