Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 16:46

Nutricia запускает образовательный проект – пресс-клуб «Внимание, дети!»

Компания Nutricia запускает долгосрочный образовательный проект для журналистов -  пресс-клуб «Внимание, дети!». Проект стартует в ноябре 2012 года. Качественная информация помогает маме правильно растить малыша, а педиатру – быть в курсе последних медицинских событий. Именно для того, чтобы достоверной и по-настоящему экспертной информации о развитии детей раннего возраста стало больше, в ноябре 2012 компания Nutricia запускает долгосрочный образовательный проект для представителей СМИ – пресс-клуб «Внимание, дети!». В компании уверены, что пресс-клуб «Внимание, дети!» станет не только источником качественной информации для его участников, но и интересной дискуссионной площадкой по вопросам развития детей до 3 лет, говорится в сообщении Nutricia.

Рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до трех лет не соответствует рекомендуемым нормам, при этом более 70% мам даже не догадываются, что питание их собственных детей неправильно. Одна из причин такого «разрыва» – нехватка качественной достоверной информации о развитии ребенка в этом возрасте. К такому выводу пришли эксперты медицинского сообщества и представители Федерального собрания РФ во время обсуждения результатов исследования Nutrilife в рамках круглого стола в РИА «Новости» (октябрь 2012 г).

Интернет, социальные сети, форумы стали источником неконтролируемого потока данных, слухов, домыслов. Зачастую мама вместо того, чтобы обратиться к врачу за квалифицированной помощью, спрашивает советы на форуме у других родителей, также не являющихся специалистами в вопросах детского здоровья. Необходимость повышать качество информации о развитии детей раннего возраста подтверждают и сами представители СМИ. Согласно опросу, проведенному компанией Nutricia, 100% опрошенных журналистов уверены, что питание детей в возрасте до трех лет влияет на их будущее здоровье и развитие. При этом более 75% респондентов считают информацию в этой сфере некачественной.

Таким образом, сегодня существует актуальная потребность в создании площадки для обсуждения важных вопросов, связанных со здоровьем детей и рынком детского питания. Такой площадкой, на которой соберутся представители СМИ, эксперты медицинского сообщества, представители НКО, игроки индустрии детского питания и не только – станет пресс-клуб «Внимание, дети!». Научные исследования и разработки, инновации в производстве, правовые и законодательные аспекты развития данного рынка, социальные проекты и образовательные инициативы – вот лишь краткий перечень тем, которые будут обсуждаться экспертами и журналистами в рамках регулярных заседаний (5-6 раз в год) с приглашением ведущих экспертов отрасли.

Полина Денисенко, менеджер по корпоративным коммуникациям компании Nutricia Россия и Казахстан: «Пресс-клуб «Внимание, дети!» – это образовательный проект. Его идея состоит в том, чтобы дать журналистам возможность регулярно встречаться с экспертами в области здорового развития детей до трех лет, принимать участие в тематических дискуссиях, получать ответы на вопросы. Мы надеемся, что приобретенные знания представители СМИ передадут через страницы своих изданий мамам и педиатрам, т.е. тем, от кого непосредственно зависит здоровое будущее наших детей».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.