Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 15:00

Вероника Скворцова: Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме

Как сообщили в Минздраве РФ, министр Вероника Скворцова приняла участие в конференции «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития». «Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме», об этом Вероника Скворцова сказала, выступая на конференции.

Министр напомнила, что программа модернизации здравоохранения стартовала в РФ в 2011 году и рассчитана на два года. «В общей сложности за два года выделено беспрецедентное количество средств - 318,6 миллиарда рублей на материально-техническое обновление учреждений здравоохранения», - отметила Скворцова.

По словам министра, на сегодняшний день из 4,4 тысячи медицинских учреждений отремонтировано 3,6 тысячи, из 9 тысяч учреждений здравоохранения, которые требовали переоснащения, на сегодняшний день переоборудованы 5,5 тысяч организаций.

«Чем скорее и эффективнее пройдет модернизация российского здравоохранения, перевод медицинской науки на новые технологические принципы с применением инновационных подходов, продуктов и решений, тем лучше и комфортнее будет жизнь наших граждан»,  - подчеркнула Вероника Скворцова. По ее словам, было бы правильно продлить программу модернизации в 2013 году, но в меньшем объеме. «Это позволит решить многие задачи», - отметила она.

«Значительный потенциал российской медицины способен обеспечивать качественный уровень оказания медицинских услуг. Задачей является достижение новых возможностей, новых рубежей, что станет возможно при концентрации усилий на стратегически значимых прорывных направлениях»,  - отметила министр.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.