Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 15:00

Вероника Скворцова: Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме

Как сообщили в Минздраве РФ, министр Вероника Скворцова приняла участие в конференции «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития». «Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме», об этом Вероника Скворцова сказала, выступая на конференции.

Министр напомнила, что программа модернизации здравоохранения стартовала в РФ в 2011 году и рассчитана на два года. «В общей сложности за два года выделено беспрецедентное количество средств - 318,6 миллиарда рублей на материально-техническое обновление учреждений здравоохранения», - отметила Скворцова.

По словам министра, на сегодняшний день из 4,4 тысячи медицинских учреждений отремонтировано 3,6 тысячи, из 9 тысяч учреждений здравоохранения, которые требовали переоснащения, на сегодняшний день переоборудованы 5,5 тысяч организаций.

«Чем скорее и эффективнее пройдет модернизация российского здравоохранения, перевод медицинской науки на новые технологические принципы с применением инновационных подходов, продуктов и решений, тем лучше и комфортнее будет жизнь наших граждан»,  - подчеркнула Вероника Скворцова. По ее словам, было бы правильно продлить программу модернизации в 2013 году, но в меньшем объеме. «Это позволит решить многие задачи», - отметила она.

«Значительный потенциал российской медицины способен обеспечивать качественный уровень оказания медицинских услуг. Задачей является достижение новых возможностей, новых рубежей, что станет возможно при концентрации усилий на стратегически значимых прорывных направлениях»,  - отметила министр.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.