Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 15:00

Вероника Скворцова: Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме

Как сообщили в Минздраве РФ, министр Вероника Скворцова приняла участие в конференции «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития». «Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме», об этом Вероника Скворцова сказала, выступая на конференции.

Министр напомнила, что программа модернизации здравоохранения стартовала в РФ в 2011 году и рассчитана на два года. «В общей сложности за два года выделено беспрецедентное количество средств - 318,6 миллиарда рублей на материально-техническое обновление учреждений здравоохранения», - отметила Скворцова.

По словам министра, на сегодняшний день из 4,4 тысячи медицинских учреждений отремонтировано 3,6 тысячи, из 9 тысяч учреждений здравоохранения, которые требовали переоснащения, на сегодняшний день переоборудованы 5,5 тысяч организаций.

«Чем скорее и эффективнее пройдет модернизация российского здравоохранения, перевод медицинской науки на новые технологические принципы с применением инновационных подходов, продуктов и решений, тем лучше и комфортнее будет жизнь наших граждан»,  - подчеркнула Вероника Скворцова. По ее словам, было бы правильно продлить программу модернизации в 2013 году, но в меньшем объеме. «Это позволит решить многие задачи», - отметила она.

«Значительный потенциал российской медицины способен обеспечивать качественный уровень оказания медицинских услуг. Задачей является достижение новых возможностей, новых рубежей, что станет возможно при концентрации усилий на стратегически значимых прорывных направлениях»,  - отметила министр.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.