Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 15:00

Вероника Скворцова: Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме

Как сообщили в Минздраве РФ, министр Вероника Скворцова приняла участие в конференции «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития». «Продлить программу модернизации на 2013 год было бы правильно, но в меньшем объеме», об этом Вероника Скворцова сказала, выступая на конференции.

Министр напомнила, что программа модернизации здравоохранения стартовала в РФ в 2011 году и рассчитана на два года. «В общей сложности за два года выделено беспрецедентное количество средств - 318,6 миллиарда рублей на материально-техническое обновление учреждений здравоохранения», - отметила Скворцова.

По словам министра, на сегодняшний день из 4,4 тысячи медицинских учреждений отремонтировано 3,6 тысячи, из 9 тысяч учреждений здравоохранения, которые требовали переоснащения, на сегодняшний день переоборудованы 5,5 тысяч организаций.

«Чем скорее и эффективнее пройдет модернизация российского здравоохранения, перевод медицинской науки на новые технологические принципы с применением инновационных подходов, продуктов и решений, тем лучше и комфортнее будет жизнь наших граждан»,  - подчеркнула Вероника Скворцова. По ее словам, было бы правильно продлить программу модернизации в 2013 году, но в меньшем объеме. «Это позволит решить многие задачи», - отметила она.

«Значительный потенциал российской медицины способен обеспечивать качественный уровень оказания медицинских услуг. Задачей является достижение новых возможностей, новых рубежей, что станет возможно при концентрации усилий на стратегически значимых прорывных направлениях»,  - отметила министр.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.