Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 12:01

Масштабные исследования редко ведут к получению значимых результатов

Группа бразильских ученых проанализировала более 3 тысяч медицинских исследований, полученных из Кокрановской базы данных систематических обзоров (Cochrane Database of Systematic Reviews, CDSR), чтобы выяснить взаимосвязь между масштабом эксперимента и значимостью полученных результатов.

Выбрав эксперименты с наиболее значимыми результатами, авторы выяснили, проводились ли в дальнейшем еще исследования, посвященные этой теме, после чего сравнили полученные в экспериментах результаты.

Оказалось, что наиболее значимые результаты были зафиксированы в исследованиях, проведенных на небольших выборках. Как правило, при проведении дополнительных экспериментов достигнуть аналогичного эффекта не удавалось, и полученные результаты не были столь впечатляющими.

При получении значимого результата важным является правильный сбор результатов и интерпретация данных. Если выборка велика, то существенно повышается вероятность ошибки или неточности при сборе и обработке полученных результатов. Все это нередко приводит к тому, что значимые результаты, полученные в экспериментах с большой выборкой, трудно воспроизвести при проведении повторных опытов.

Особо значимые результаты, подтвержденные рядом существенных доказательств, встречаются в медицинских исследованиях достаточно редко. При проведении повторных экспериментов и получении новых данных, необходимо тщательно подходить к обработке накопленных результатов. Часть данных может оказаться некорректна и введение их в общую выборку приведет к неправильной интерпретации результатов проведенного масштабного исследования.

Источник:Univadis.ru



Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона