Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 12:01

Масштабные исследования редко ведут к получению значимых результатов

Группа бразильских ученых проанализировала более 3 тысяч медицинских исследований, полученных из Кокрановской базы данных систематических обзоров (Cochrane Database of Systematic Reviews, CDSR), чтобы выяснить взаимосвязь между масштабом эксперимента и значимостью полученных результатов.

Выбрав эксперименты с наиболее значимыми результатами, авторы выяснили, проводились ли в дальнейшем еще исследования, посвященные этой теме, после чего сравнили полученные в экспериментах результаты.

Оказалось, что наиболее значимые результаты были зафиксированы в исследованиях, проведенных на небольших выборках. Как правило, при проведении дополнительных экспериментов достигнуть аналогичного эффекта не удавалось, и полученные результаты не были столь впечатляющими.

При получении значимого результата важным является правильный сбор результатов и интерпретация данных. Если выборка велика, то существенно повышается вероятность ошибки или неточности при сборе и обработке полученных результатов. Все это нередко приводит к тому, что значимые результаты, полученные в экспериментах с большой выборкой, трудно воспроизвести при проведении повторных опытов.

Особо значимые результаты, подтвержденные рядом существенных доказательств, встречаются в медицинских исследованиях достаточно редко. При проведении повторных экспериментов и получении новых данных, необходимо тщательно подходить к обработке накопленных результатов. Часть данных может оказаться некорректна и введение их в общую выборку приведет к неправильной интерпретации результатов проведенного масштабного исследования.

Источник:Univadis.ru



Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона