Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 10:21

ЭГИС открыл новый научно-исследовательский комплекс

Торжественное открытие нового R&D центра (аналог российского НИОКР) состоялось 25 сентября 2012 года в Будапеште. В церемонии принял участие премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Стратегической целью предприятия является разработка и вывод на рынок новых лекарственных препаратов. Причем руководство компании рассчитывает, что мощности комплекса позволят существенно сократить по времени процесс разработки новых препаратов.

Территориально комплекс расположен на одной из производственных площадок фармацевтического завода «ЭГИС» в шестнадцатом районе Будапешта. Комплекс состоит из двух корпусов, в одном из которых размещены научно-исследовательская лаборатория и опытно-экспериментальный завод, в другом - испытательно-аналитическая лаборатория. Первый корпус занимает 3500 кв. м., что вдвое больше по площади, чем бывший R&D комплекс компании «ЭГИС».

Это позволит компании в разы увеличить мощности экспериментального производства. Испытательно-аналитическая лаборатория, занимающая площадь в 5500 кв. м., позволит ускорить проведение параллельных разработок и  интеграцию самых последних инновационных технологий. Кроме того, в новой лаборатории будут проводиться  необходимые лабораторные исследования для вывода на рынок биосимилярных препаратов. Этот проект был профинансирован совместно с Европейским фондом регионального развития, инвестиции которого составили 97 млн.  форинтов (345 тысяч евро).

Инвестиции же в новый R&D комплекс составили в общей сложности 7 млрд. форинтов, из которых 226 млн. форинтов – это государственные субсидии. «Открытие нового R&D центра существенно усилит позиции нашей компании, как производителя качественных и доступных препаратов с применением самых современных технологий. Кроме того, это позволит разрабатывать новые лекарственные средства в кратчайшие сроки. Российский рынок всегда был для нас приоритетным, и новые препараты, по мере их появления, несомненно, будут доступны россиянам», – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Общая площадь нового центра составляет 9 тыс. кв. м. Его открытие также позволит компании создать более 50 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В целом же работой на передовом в технологическом плане производстве будут обеспечены 135 человек.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.