Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 08:17

«АКРИХИН» завершил реорганизацию производства мягких ГЛФ

В 2010-2016 гг. «АКРИХИН» реализует инвестиционную программу по модернизации и реструктуризации производственного комплекса компании в г. Старая Купавна с целью повышения объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску препаратов). Инвестиции в размере 960 млн. рублей распределяются на четыре  направления: реорганизация теплового комплекса, реконструкция и модернизация производства мягких лекарственных форм, реконструкция и модернизация производства твердых лекарственных форм,  строительство нового складского комплекса, говорится в сообщении компании.

Инвестиционная программа «АКРИХИНа» направлена, помимо прочего, на приведение всего промышленного комплекса  компании в соответствие со стандартами GMP. Реструктуризация производства мягких готовых лекарственных форм «АКРИХИНа» была начата в 2010 году. Проект по модернизации МГЛФ нацелен на увеличение объемов производства препаратов, создание дополнительных возможностей для роста на перспективу 5-6 лет и окончательное приведение производ¬ства МГЛФ в соответствие со стандартами GMP.

В рамках реструктуризации МГЛФ построено более 1 100 кв. м дополнительных производственных площадей, создан новый производственный участок с чистыми помещениями для выпуска негормональных препаратов в форме мазей и гелей, используется новейшее оборудование (такое как гомогенизатор IKA WERKE GmbH (Germany) и другое).

На модернизированном производстве МГЛФ «АКРИХИНа» внедрены обязательные требования к правилам производства лекарственных средств GMP (российский аналог международного стандарта GMP – ГОСТ Р 52249-2009). Технологическое перевооружение российских фармацевтических производств является неотъемлемой частью реализации стратегии развития российской фармпромышленности «Фарма-2020». Кроме того, с 1 января 2014 года согласно закону № 61 «Об обращении лекарственных средств», производство всех российских  фармацевтических компаний должно соответствовать стандартам GMP.

Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «На текущий момент реализовано два направления инвестпрограммы – запущены в эксплуатацию новый тепловой комплекс и реорганизованное производство негормональных мягких готовых лекарственных форм. Реконструкция производства твердых готовых лекарственных форм осуществляется в период 2010-2016 гг. Строительство нового складского комплекса «АКРИХИНа» планируется в период 2012-2013 гг. С 2010 года по октябрь 2012 гг. в реализацию инвестиционной программы «АКРИХИН» вложил 412 млн.».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.