Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 08:17

«АКРИХИН» завершил реорганизацию производства мягких ГЛФ

В 2010-2016 гг. «АКРИХИН» реализует инвестиционную программу по модернизации и реструктуризации производственного комплекса компании в г. Старая Купавна с целью повышения объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску препаратов). Инвестиции в размере 960 млн. рублей распределяются на четыре  направления: реорганизация теплового комплекса, реконструкция и модернизация производства мягких лекарственных форм, реконструкция и модернизация производства твердых лекарственных форм,  строительство нового складского комплекса, говорится в сообщении компании.

Инвестиционная программа «АКРИХИНа» направлена, помимо прочего, на приведение всего промышленного комплекса  компании в соответствие со стандартами GMP. Реструктуризация производства мягких готовых лекарственных форм «АКРИХИНа» была начата в 2010 году. Проект по модернизации МГЛФ нацелен на увеличение объемов производства препаратов, создание дополнительных возможностей для роста на перспективу 5-6 лет и окончательное приведение производ¬ства МГЛФ в соответствие со стандартами GMP.

В рамках реструктуризации МГЛФ построено более 1 100 кв. м дополнительных производственных площадей, создан новый производственный участок с чистыми помещениями для выпуска негормональных препаратов в форме мазей и гелей, используется новейшее оборудование (такое как гомогенизатор IKA WERKE GmbH (Germany) и другое).

На модернизированном производстве МГЛФ «АКРИХИНа» внедрены обязательные требования к правилам производства лекарственных средств GMP (российский аналог международного стандарта GMP – ГОСТ Р 52249-2009). Технологическое перевооружение российских фармацевтических производств является неотъемлемой частью реализации стратегии развития российской фармпромышленности «Фарма-2020». Кроме того, с 1 января 2014 года согласно закону № 61 «Об обращении лекарственных средств», производство всех российских  фармацевтических компаний должно соответствовать стандартам GMP.

Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «На текущий момент реализовано два направления инвестпрограммы – запущены в эксплуатацию новый тепловой комплекс и реорганизованное производство негормональных мягких готовых лекарственных форм. Реконструкция производства твердых готовых лекарственных форм осуществляется в период 2010-2016 гг. Строительство нового складского комплекса «АКРИХИНа» планируется в период 2012-2013 гг. С 2010 года по октябрь 2012 гг. в реализацию инвестиционной программы «АКРИХИН» вложил 412 млн.».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.