Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.10.2012 08:17

«АКРИХИН» завершил реорганизацию производства мягких ГЛФ

В 2010-2016 гг. «АКРИХИН» реализует инвестиционную программу по модернизации и реструктуризации производственного комплекса компании в г. Старая Купавна с целью повышения объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску препаратов). Инвестиции в размере 960 млн. рублей распределяются на четыре  направления: реорганизация теплового комплекса, реконструкция и модернизация производства мягких лекарственных форм, реконструкция и модернизация производства твердых лекарственных форм,  строительство нового складского комплекса, говорится в сообщении компании.

Инвестиционная программа «АКРИХИНа» направлена, помимо прочего, на приведение всего промышленного комплекса  компании в соответствие со стандартами GMP. Реструктуризация производства мягких готовых лекарственных форм «АКРИХИНа» была начата в 2010 году. Проект по модернизации МГЛФ нацелен на увеличение объемов производства препаратов, создание дополнительных возможностей для роста на перспективу 5-6 лет и окончательное приведение производ¬ства МГЛФ в соответствие со стандартами GMP.

В рамках реструктуризации МГЛФ построено более 1 100 кв. м дополнительных производственных площадей, создан новый производственный участок с чистыми помещениями для выпуска негормональных препаратов в форме мазей и гелей, используется новейшее оборудование (такое как гомогенизатор IKA WERKE GmbH (Germany) и другое).

На модернизированном производстве МГЛФ «АКРИХИНа» внедрены обязательные требования к правилам производства лекарственных средств GMP (российский аналог международного стандарта GMP – ГОСТ Р 52249-2009). Технологическое перевооружение российских фармацевтических производств является неотъемлемой частью реализации стратегии развития российской фармпромышленности «Фарма-2020». Кроме того, с 1 января 2014 года согласно закону № 61 «Об обращении лекарственных средств», производство всех российских  фармацевтических компаний должно соответствовать стандартам GMP.

Ян Слоб, президент «АКРИХИНа»: «На текущий момент реализовано два направления инвестпрограммы – запущены в эксплуатацию новый тепловой комплекс и реорганизованное производство негормональных мягких готовых лекарственных форм. Реконструкция производства твердых готовых лекарственных форм осуществляется в период 2010-2016 гг. Строительство нового складского комплекса «АКРИХИНа» планируется в период 2012-2013 гг. С 2010 года по октябрь 2012 гг. в реализацию инвестиционной программы «АКРИХИН» вложил 412 млн.».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона