Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2012 15:55

Представлены новые данные исследований по лечению множественной миеломы

Независимый комитет по мониторингу безопасности данных (DSMB) (США) подтвердил, что Помалидомид улучшает беспрогрессивную выживаемость (первичный критерий оценки эффективности в исследовании) и увеличивает общую выживаемость (вторичный критерий). Заключение было сделано на основании анализа результатов рандомизированного, мультицентрового, открытого исследования 3 фазы MM-003 по изучению эффективности Помалидомида в комбинации с малыми дозами Дексаметазона в сравнении с высокодозной терапией Дексаметазоном у пациентов с рецидивирующей и/или резистентной формой множественной миеломы.

В ходе исследования MM-003 сравнивалась эффективность терапии Помалидомидом в комбинации с малыми дозами Дексаметазона и высокодозная терапия Дексаметазоном у пациентов с рецидивирующей и/или резистентной формой множественной миеломы, которые ранее получили как минимум 2 линии терапии, в том числе Леналидомидом и Бортезомибом.
Пациенты из группы Помалидомида получали перорально 4 мг Помалидомида в 1-21-ый день 28-дневного цикла. Пациенты моложе 75 лет получали перорально 40 мг Дексаметазона в 1-4, 9-12 и 17-20-ый день 28-дневного цикла, а пациенты старше 75 лет – 20 мг дексаметазона в 1, 8, 15 и 22-ой день 28-дневного цикла вплоть до рецидива болезни.

Главной целью исследования было изучение продолжительности беспрогрессивной выживаемости, вторичной – общей выживаемости, а также безопасность, уровень ответа и время до рецидива. Увеличение беспрогрессивной и общей выживаемости, достигнутые в результате терапии помалидомидом в комбинации с дексаметазоном, признано статистически значимыми и важными для клинической практики. Это позволило DSMB рекомендовать перевод пациентов из группы, получающей высокодозную терапию дексаметазоном, в группу терапии помалидомидом в комбинации с малыми дозами дексаметазона.

«Увеличение продолжительности жизни, наблюдаемое в этом исследовании, подтверждает ранее полученные данные о высоком уровне ответа на комбинированную терапию Помалидомидом у пациентов, получавших все возможные варианты терапии, в том числе иммуномодуляторами и ингибиторами протеасом, - отметил Доктор Сан Мигель, глава Департамента гематологии Университета Саламанки, директор Биомедицинского Исследовательского Института Саламанки, главный исследователь ММ-003. – Таким образом, благодаря действию новых лекарственных средств, в частности Помалидомида, продолжен прогресс в лечении  миеломы на последней стадии, когда исчерпаны другие терапевтические возможности».

Нежелательные явления, зарегистрированные в исследовании MM-003, были такими же, как и в предыдущих испытаниях помалидомида. Заявка на регистрацию помалидомида в комбинации с дексаметазоном для терапии рецидивирующих форм множественной миеломы была подана в Европейское Медицинское Агентство (ЕМЕА) в мае 2012 года. Решение европейских регулирующих органов ожидается во второй половине 2013 года. Кроме того, заявка на регистрацию была принята в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США, FDA, результаты ее рассмотрения будут известны в феврале 2013 года.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.