Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2012 12:59

«Меделком» собирается наладить производство ультразвуковых приборов в России

Литовская компания «МЕДЕЛКОМ» планирует организовать производство медицинских ультразвуковых диагностических приборов и датчиков в России, сообщает ИА INFOLine со ссылкой на материалы компании. Проект, в случае реализации, способен обеспечить в среднесрочной перспективе поставки на российский рынок приборов ультразвуковой диагностики отечественного производства, не уступающих зарубежным аналогам по техническим характеристикам и заметно более дешевых. В целом проект характеризуется высокой эффективностью инвестиций и достаточно быстрыми сроками достижения уровня окупаемости за счет высокой рентабельности продаж по чистой прибыли (около 36%).

ЗАО «Меделком» было создано в 1990 году. Компания «Меделком» занимается разработкой и производством ультразвуковых диагностических сканеров и датчиков для медицины и ветеринарии. Высококвалифицированные специалисты компании работают более 20 лет в области разработки ультразвуковых сканеров, что дает возможность для создания уникальных технологий в ультразвуковой технике. Компания «Меделком» обладает полным циклом разработки и производства ультразвуковых сканеров, ультразвуковых датчиков, портативных ультразвуковых сканеров и частей для них.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона