Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2012 11:15

В Новосибирской области состоялся III съезд геронтологов и гериатров

Как сообщили в Минздраве Новосибирской области, регион может стать одним из пилотных по реализации государственной программы «Активное долголетие с высоким качеством жизни населения России». Проект программы был представлен на третьем съезде геронтологов и гериатров страны, проходившем на прошлой неделе, с 24 по 26 октября, в Новосибирской области.

Медико-социальный форум открыл заместитель губернатора области Кирилл Колончин: «Проведение этого значимого мероприятия в Новосибирской области – это признание региона как одного из крупнейших медицинских центров России. Радует широкое представительство на форуме заслуженных ученых, врачей-практиков. Я уверен, понимание представителями власти, учеными и населением в целом роли старения в развитии жизни, решении экономических и социальных проблем позволит создать общество, в котором рационально будут использоваться духовные, физические и интеллектуальные ресурсы различных возрастных групп».

С проектом общероссийской государственной программы «Активное долголетие с высоким качеством жизни населения России» выступил директор Научно-исследовательского института геронтологии Владимир Шабалин. Суть программы заключается в разработке комплекса мероприятий, способствующих формированию государственного, общественного и личностного отношения к здоровью как к национальному достоянию. Более 180 млрд. рублей может быть выделено на данную программу из бюджетов всех уровней. Одной из основных ее задач станет создание в стране геронтологической службы как отдельной структуры, имеющей юридическую основу.

«Наша цель – обеспечить человеку достойную старость с возможностью трудовой деятельности. Сегодня из 30 млн пенсионеров в России только 1,5 млн нуждаются в посторонней помощи, 50% трудоспособны и всего 8 млн вовлечены в трудовую деятельность. Создание благоприятных условий может привлечь в экономику гораздо большее количество пожилых людей, образованных, опытных, желающих работать. Мотивация активного долголетия должна стать главной философией в нашем обществе. Для этого нужно совершенствовать медицинское обслуживание людей пожилого и старческого возрастов, готовить профессиональных гериатров (сегодня таких специалистов у нас очень мало)», - рассказал Владимир Шабалин.

Он также, подчеркнул, что Новосибирская область является эффективным регионом в решении проблем геронтологии и может стать одним из пилотных регионов по реализации государственной программы. Комментируя повышение продолжительности жизни пожилых людей в Новосибирской области, заместитель губернатора Кирилл Колончин отметил, что это, во многом, один из результатов социальной политики, приоритетом которой остается повышение качества жизни людей, улучшение их здоровья.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.