Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.10.2012 11:15

В Новосибирской области состоялся III съезд геронтологов и гериатров

Как сообщили в Минздраве Новосибирской области, регион может стать одним из пилотных по реализации государственной программы «Активное долголетие с высоким качеством жизни населения России». Проект программы был представлен на третьем съезде геронтологов и гериатров страны, проходившем на прошлой неделе, с 24 по 26 октября, в Новосибирской области.

Медико-социальный форум открыл заместитель губернатора области Кирилл Колончин: «Проведение этого значимого мероприятия в Новосибирской области – это признание региона как одного из крупнейших медицинских центров России. Радует широкое представительство на форуме заслуженных ученых, врачей-практиков. Я уверен, понимание представителями власти, учеными и населением в целом роли старения в развитии жизни, решении экономических и социальных проблем позволит создать общество, в котором рационально будут использоваться духовные, физические и интеллектуальные ресурсы различных возрастных групп».

С проектом общероссийской государственной программы «Активное долголетие с высоким качеством жизни населения России» выступил директор Научно-исследовательского института геронтологии Владимир Шабалин. Суть программы заключается в разработке комплекса мероприятий, способствующих формированию государственного, общественного и личностного отношения к здоровью как к национальному достоянию. Более 180 млрд. рублей может быть выделено на данную программу из бюджетов всех уровней. Одной из основных ее задач станет создание в стране геронтологической службы как отдельной структуры, имеющей юридическую основу.

«Наша цель – обеспечить человеку достойную старость с возможностью трудовой деятельности. Сегодня из 30 млн пенсионеров в России только 1,5 млн нуждаются в посторонней помощи, 50% трудоспособны и всего 8 млн вовлечены в трудовую деятельность. Создание благоприятных условий может привлечь в экономику гораздо большее количество пожилых людей, образованных, опытных, желающих работать. Мотивация активного долголетия должна стать главной философией в нашем обществе. Для этого нужно совершенствовать медицинское обслуживание людей пожилого и старческого возрастов, готовить профессиональных гериатров (сегодня таких специалистов у нас очень мало)», - рассказал Владимир Шабалин.

Он также, подчеркнул, что Новосибирская область является эффективным регионом в решении проблем геронтологии и может стать одним из пилотных регионов по реализации государственной программы. Комментируя повышение продолжительности жизни пожилых людей в Новосибирской области, заместитель губернатора Кирилл Колончин отметил, что это, во многом, один из результатов социальной политики, приоритетом которой остается повышение качества жизни людей, улучшение их здоровья.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона