Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 15:51

При температуре воздуха выше 28°С распространение инфекции замедляется.

Наиболее опасная и распространенная в Африке разновидность малярии, вызываемая Plasmodium falciparum, является крайне чувствительной к климатическим условиям. Предыдущие научные исследования продемонстрировали, что оптимальной температурой для передачи малярийного плазмодия от комара к человеку является 31°С, однако новая математическая модель доказала, что паразиту комфортнее при гораздо более низкой температуры. Результаты исследования опубликованы в журнале Ecology Letters.

«Подробное изучение климатических условий, необходимых для передачи малярии, поможет нам предсказать, как отразится глобальное изменение климата на распространении этого опасного заболевания», — говорит автор исследования, паразитолог Кевин Лафферти (Kevin Lafferty) из Службы геологии, геодезии и картографии США (U.S. Geological Survey).
Согласно новой математической модели, учитывающей термальную физиологию комаров, пик передачи малярии приходится на 25°С, после чего ее риск начинает снижаться и почти прекращается при температуре выше 28°С. Это обусловлено тем, что при более высокой температуре воздуха страдает как сам паразит, так и комары — ранее ошибочно считалось, что их жизнеспособность повышается пропорционально температуре. Авторы называют полученные результаты крайне важными, поскольку очевидно, что передача малярии замедляется при температуре 28°С, а не 31°С, как считалось ранее. Эти данные не соответствуют бытующему в паразитологии убеждению, что высокая температура только сильнее провоцирует распространение инфекций.

Ученые намерены провести дополнительные исследования поведения комаров и малярийного плазмодия в различных климатических условиях, чтобы выявить все возможные географические и сезонные сдвиги в распространении малярии. Ежегодно в тропических и субтропических странах регистрируются сотни миллионов новых случаев этой тяжелой инфекции.

Источник: Журнал «ABC»


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона