Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 10:06

В Минске прошла конференция по проблемам инфекционной патологии человека

По сообщению Минздрава Беларуси, 25 – 26 октября в Минске проходила международная научно-практическая конференция «Современные проблемы инфекционной патологии человека». Участие в дискуссии приняли специалисты Беларуси, России и Ирана. В борьбе с инфекционными заболеваниями в последние годы достигнуты значительные успехи. Не регистрируются бушевавшие в течение многих столетий эпидемии чумы, холеры, брюшного и сыпного тифов, ликвидирована натуральная оспа.

В некоторых странах, а в Беларуси в числе первых в Европейском регионе, ликвидирована заболеваемость полиомиелитом. Значительно снизилось число случаев коклюша и дифтерии. Уменьшилась смертность от инфекционных болезней: при особо опасных - в 10 раз, а при некоторых других - в 100 и более раз. Вместе с тем, сохранились инфекции, которые достались нам в наследство от предыдущих веков (так называемые, «вновь возникающие» или «возвращающиеся»).

Это - туберкулез, малярия, корь, краснуха, эпидемический паротит, гепатит, инфекции, передающиеся половым путем. Актуальными остаются проблемы, связанные с эпидемиями гриппа, заболеваемостью природно-очаговыми, кишечными, респираторными, внутрибольничными  инфекциями. Возрастает роль инфекций в различных областях клинической медицины (хирургия, гастроэнтерология, кардиология, урология, гинекология и т.д.).

Участники конференции обсудили широкий спектр тем. Это вопросы, касающиеся эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями, молекулярной эпидемиологии инфекций, молекулярно-генетических и клеточных механизмов их патогенеза, современных проблем лечения и диагностики инфекционных заболеваний человека, иммунных  аспектов инфекционных заболеваний и их иммунопрофилактики. В дни работы форума прошел сателлитный белорусско-иранский симпозиум «Успехи микробиологии и иммунологии».

Кроме того, была организована работа секций по следующим проблемам:   - эпидемиологический надзор за инфекционными заболеваниями; инновационные биотехнологии и современные проблемы диагностики, профилактики и лечения инфекционных заболеваний человека; молекулярная эпидемиология инфекций, молекулярно-генетические и клеточные механизмы патогенеза; иммунные аспекты инфекционных заболеваний человека. Также во время конференции проходмла выставка медицинских препаратов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.