Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 15:27

29 октября во всем мире отмечают День борьбы с инсультом

29 октября во всем мире отмечают День борьбы с инсультом — одним из самых грозных и распространенных осложнений XXI века. В разных странах проводятся программы для информирования людей о факторах риска и мерах защиты от инсульта. Одна из них – глобальная инициатива «1 Mission 1 Million».

В настоящее время инсульт занимает третье место среди причин смертности россиян: ежегодно от него умирает около 200 тысяч человек. Около половины из перенесших инсульт в течение последующих 5 лет переносит повторный инсульт.

Глобальная инициатива «1 Mission 1 Million» разработана в сотрудничестве со Всемирной федерацией сердца, чтобы донести до общества информацию о наиболее опасных факторах риска инсульта, в частности, фибрилляции предсердий, а также необходимости надлежащего медицинского контроля при наличии факторов риска. Программа призывает к немедленному принятию мер по защите населения от губительных последствий инсульта.

Катрин Тауберт, директор по науке Всемирной федерации сердца: Каждые 10 секунд у кого-то на планете случается инсульт, вызванный фибрилляцией предсердий. Количество таких людей достигает трех миллионов в год. Многие из этих инсультов можно предотвратить, поэтому Всемирная федерация сердца призывает всех присоединиться к этой программе и помочь в спасении жизни людей.

Из всех инсультов наиболее опасным считается геморрагический инсульт. Однако он встречается только в 20% случаев. Остальные 80% случаев приходятся на ишемический инсульт, среди разновидностей которого специалисты в последнее время все больше внимания обращают на кардиоэмболический. Дело в том, что треть перенесших кардиоэмболический инсульт пациентов умирают в клинике, а каждый второй становится тяжелым инвалидом . При этом многих из этих катастроф в жизни человека и его семьи можно избежать.

Кардиологи подчеркивают, что существуют простые меры профилактики инсульта:
-  отказ от вредных привычек: курение и употребление алкоголя,
- контроль уровня холестерина в крови,
-  контроль артериального давления,
- контроль сахара в крови при сахарном диабете,
- здоровое питание (отказ от фаст-фуда, сладких газированных напитков, снижение употребления соленых, копченых, сильно зажаренных блюд),
- достаточная двигательная активность.

Особое место в профилактике инсульта занимают лекарственные средства. На сегодня они достаточно эффективно могут защищать людей с факторами риска развития инсульта от этого осложнения. Так, гипертоникам нужно постоянно принимать препараты, позволяющие поддерживать давление в пределах нормы, диабетикам – препараты, регулирующие уровень сахара в крови.

Особое внимание кардиологи уделяют пациентам с фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией), которая встречается примерно у 1% жителей Земли и более чем 10% лиц старше 80 лет . Пациенты с фибрилляцией предсердий в пять раз чаще подвержены риску опасного кардиоэмболического инсульта , который при поражении обширных частей мозга сравним по своим разрушительным последствиям с геморрагическим. Для таких пациентов рекомендован прием препаратов-антикоагулянтов, препятствующих образованию в сердце тромбов, которые, вырвавшись из сердца, могут вызвать закупорку сосудов мозга – то есть кардиоэмболический инсульт.   

Иван Бланарик, генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм»: «Мы живем в замечательную эпоху, когда многие тяжелые заболевания и опасные осложнения можно предотвратить. Каждый год появляются все новые и новые разработки, в буквальном смысле слова, спасающие тысячи жизней. И мы счастливы, что наша компания вносит серьезный вклад в дело защиты здоровья и жизни пациентов.    

Настоящим прорывом в профилактике инсульта стала регистрация показаний по профилактике инсульта при фибрилляции предсердий для препарата Прадакса®. Исследование RE-LY® , проведенное в 44 странах, показало, что новый препарат, который является прямым ингибитором тромбина, снижает риск инсульта и системных тромбоэмболий на 35% эффективнее, чем Варфарин.

Применение варфарина требует постоянного мониторинга анализов крови (МНО), соблюдения специальной диеты, изменения дозы препарата при приеме других лекарственных средств во избежание развития таких осложнений как кровоизлияния и геморрагический инсульт. Эти факторы сильно затрудняли использование пероральных антикоагулянтов у пожилых людей в России.  Прадакса®  уменьшает риск развития жизнеугрожающих и внутречерепных кровоизлияний.

К сожалению, многие люди не могут воспользоваться достижениями медицины, потому что не знают об опасных осложнениях фибрилляции предсердий. В ознаменование Всемирного дня сердца программа «1 Mission 1 Million – Getting to the Heart of Stroke» обращается к миллионам людей с просьбой объединиться и подписать в сети Интернет глобальное обращение (heartofstroke.com/Petition), призванное повысить информированность общества об опасностях, связанных с нерегулярным сердечным ритмом и фибрилляцией предсердий».
О программе «1 Mission 1 Million»   

Программа  «1 Mission 1 Million – Getting to the Heart of Stroke» - это глобальная инициатива по повышению осведомленности общества об опасности инсультов.  Она проводится при поддержке ведущих экспертов в области здравоохранения, а также более 40 медицинских и профессиональных организаций, в том числе AntiCoagulation Europe, Arrhythmia Alliance, Atrial Fibrillation Association, Stroke Alliance for Europe и World Heart Federation. Финансовую поддержку программе оказывает компания Boehringer Ingelheim.

В 2011 году было сделано 184 обращения в рамках программы «1 Mission 1 Million», которые собрали два миллиона подписей частных лиц, а также медицинских и профессиональных организаций и центров здравоохранения в 36 странах. В каждом обращении предлагался подход к повышению осведомленности об инсультах, связанных с фибрилляцией предсердий, в рамках конкретного сообщества посредством исследований, программ отбора и создания групп пациентов. Программа «1 Mission 1 Million» выделила 1 миллион евро на финансирование 32 проектов-победителей в 18 разных странах от Малайзии до Канады.

В этом году программа «1 Mission 1 Million» стремится развить успех 2011 года и охватить еще больший круг людей во всем мире. Программа «1 Mission 1 Million» будет и впредь поддерживать проекты в разных странах, нацеленные на помощь в профилактике инсультов, связанных с фибрилляцией предсердий. Программа «1 Mission 1 Million» стремится предоставить платформу для тех, кто страдает этим заболеванием, тех, кто ухаживает за такими пациентами, и всех, кто готов  поделиться своими историями, связанными с фибрилляцией предсердий, чтобы вдохновить других людей на профилактику инсультов, вызванных фибрилляцией предсердий. Это воззвание призвано объединить людей по всему миру для поддержки инициатив, направленных на достижение целей программы  «1 Mission 1 Million».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона