Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 16:29

Препарат Экзендин-4, использующийся при сахарном диабете, снижает эффект кокаина

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Molecular Psychiatry» университета Вандербильта (частный исследовательский американский университ)  показали, что препараты для лечения сахарного диабета 2 типа, могут быть столь же эффективны при лечении зависимости от наркотиков, в том числе – кокаина, сообщает ИИХР.

«Мы продемонстрировали, что в головном мозге есть механизм, который, как уже известно, позволяет лечить сахарный диабет, но он же, по-видимому, имеет отношение, по крайней мере, к некоторым видам наркомании», — сказал Грегг Стэнвуд, кандидат наук, доцент кафедры фармакологии и исследователь центра Вандербильта Кеннеди и института мозга.
«Мы обнаружили, что это препарат Экзендин-4, который уже используется как средство от сахарного диабета, снижает эффект кокаина у животных. Мы предполагаем, что это общий механизм, который позволит бороться и с зависимостью от других наркотиков, особенно с такими, как амфетамин и метамфетамин».

Соавтор Аурелио Галли, кандидат наук, профессор молекулярной физиологии и биофизики и института мозга сказал, что Экзендин-4 уже одобрен агентством FDA в качестве средства от сахарного диабета. «Препарат будет действовать и в случае психостимуляторов. Поэтому наши исследования предлагают непосредственный переход, позволяющий улучшить результаты лечения у людей, злоупотребляющих наркотиками».

Любая болезнь, которая основана на разрегуляции дофамина, потенциально может быть вылечена медикаментозными методами. Существует много сопутствующих заболеваний между метаболическими расстройствами, такими как диабет, ожирение и психические заболевания, как наркомания и шизофрения.

«Мы не думаем, что данное средство от сахарного диабета позволит решить все проблемы и лечить любой случай, где можно просто принимать этот препарат и зависимость пройдет, но, надеюсь, медикаменты такого типа в сочетании с социальной и поведенческой поддержкой помогут наркоманам двигаться по пути к выздоровлению», — отметил Стэнвуд.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона