Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 16:29

Препарат Экзендин-4, использующийся при сахарном диабете, снижает эффект кокаина

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Molecular Psychiatry» университета Вандербильта (частный исследовательский американский университ)  показали, что препараты для лечения сахарного диабета 2 типа, могут быть столь же эффективны при лечении зависимости от наркотиков, в том числе – кокаина, сообщает ИИХР.

«Мы продемонстрировали, что в головном мозге есть механизм, который, как уже известно, позволяет лечить сахарный диабет, но он же, по-видимому, имеет отношение, по крайней мере, к некоторым видам наркомании», — сказал Грегг Стэнвуд, кандидат наук, доцент кафедры фармакологии и исследователь центра Вандербильта Кеннеди и института мозга.
«Мы обнаружили, что это препарат Экзендин-4, который уже используется как средство от сахарного диабета, снижает эффект кокаина у животных. Мы предполагаем, что это общий механизм, который позволит бороться и с зависимостью от других наркотиков, особенно с такими, как амфетамин и метамфетамин».

Соавтор Аурелио Галли, кандидат наук, профессор молекулярной физиологии и биофизики и института мозга сказал, что Экзендин-4 уже одобрен агентством FDA в качестве средства от сахарного диабета. «Препарат будет действовать и в случае психостимуляторов. Поэтому наши исследования предлагают непосредственный переход, позволяющий улучшить результаты лечения у людей, злоупотребляющих наркотиками».

Любая болезнь, которая основана на разрегуляции дофамина, потенциально может быть вылечена медикаментозными методами. Существует много сопутствующих заболеваний между метаболическими расстройствами, такими как диабет, ожирение и психические заболевания, как наркомания и шизофрения.

«Мы не думаем, что данное средство от сахарного диабета позволит решить все проблемы и лечить любой случай, где можно просто принимать этот препарат и зависимость пройдет, но, надеюсь, медикаменты такого типа в сочетании с социальной и поведенческой поддержкой помогут наркоманам двигаться по пути к выздоровлению», — отметил Стэнвуд.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.