Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 14:41

Объем продаж ЛС компании «АстраЗенека» в III квартале 2012 г/ составил 6,682 млрд. долл.

Объем продаж лекарственных препаратов международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в третьем квартале 2012 года составил 6,682 млрд. долл., что на 15% ниже показателя 2011 года. При этом дополнительные меры по рациональному управлению затратами в компании помогли сократить негативное воздействие на базовую операционную прибыль. Компания «АстраЗенека» будет стремиться выполнить поставленные на год финансовые цели и продолжить ре-инвестирование в бизнес.

Паскаль Сорио, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Наши финансовые результаты ожидаемы: они отражают влияние истечения срока патентной защиты на ряд наших брендов на ключевых рынках, а также сложные рыночные условия для фарминдустрии в целом. Присоединившись к компании в начале этого месяца, я был глубоко впечатлен вовлеченностью сотрудников «АстраЗенека» в их работу, их талантом и стремлением достигать высоких результатов. Своей приоритетной задачей я вижу возобновление роста финансовых показателей компании, а также восстановление лидирующей позиции в научной сфере».

Высокими остаются показатели продаж ключевых препаратов  компании, которые остаются под патентной защитой. Положительная динамика также наблюдается в продвижении препарата тикагрелор. «АстраЗенека» демонстрирует значительные достижения в области развития портфеля препаратов. Особо стоит отметить одобрение препарата цефтаролин  в Европе, а также сделку с компанией Ardelyx в рамках ее программы ингибитора NE3. Несмотря на общее снижение объема продаж, высочайшие показатели динамики роста демонстрируют некоторые развивающиеся рынки, в том числе Россия и Китай, где рост продаж составил 23%.

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия»: «Наша стратегия работать в России для российских пациентов и быть надежным партнером российского Правительства в области модернизации здравоохранения показывает свою успешность. Мы предлагаем препараты, которые нужны российским пациентам, и ценность которых признается российскими организаторами здравоохранения. Результатом является тот факт, что «АстраЗенека» стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском фармацевтическом рынке; стремительный рост наблюдается в таких значимых областях, как кардиология, гастроэнтерология и пульмонология. Такое успешное развитие «АстраЗенека» на российском рынке – залог того, что наша компания будет развивать и свои инвестиции в российское здравоохранение, как в производство, так и в поддержку исследований и разработок».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.