Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 14:41

Объем продаж ЛС компании «АстраЗенека» в III квартале 2012 г/ составил 6,682 млрд. долл.

Объем продаж лекарственных препаратов международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в третьем квартале 2012 года составил 6,682 млрд. долл., что на 15% ниже показателя 2011 года. При этом дополнительные меры по рациональному управлению затратами в компании помогли сократить негативное воздействие на базовую операционную прибыль. Компания «АстраЗенека» будет стремиться выполнить поставленные на год финансовые цели и продолжить ре-инвестирование в бизнес.

Паскаль Сорио, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Наши финансовые результаты ожидаемы: они отражают влияние истечения срока патентной защиты на ряд наших брендов на ключевых рынках, а также сложные рыночные условия для фарминдустрии в целом. Присоединившись к компании в начале этого месяца, я был глубоко впечатлен вовлеченностью сотрудников «АстраЗенека» в их работу, их талантом и стремлением достигать высоких результатов. Своей приоритетной задачей я вижу возобновление роста финансовых показателей компании, а также восстановление лидирующей позиции в научной сфере».

Высокими остаются показатели продаж ключевых препаратов  компании, которые остаются под патентной защитой. Положительная динамика также наблюдается в продвижении препарата тикагрелор. «АстраЗенека» демонстрирует значительные достижения в области развития портфеля препаратов. Особо стоит отметить одобрение препарата цефтаролин  в Европе, а также сделку с компанией Ardelyx в рамках ее программы ингибитора NE3. Несмотря на общее снижение объема продаж, высочайшие показатели динамики роста демонстрируют некоторые развивающиеся рынки, в том числе Россия и Китай, где рост продаж составил 23%.

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия»: «Наша стратегия работать в России для российских пациентов и быть надежным партнером российского Правительства в области модернизации здравоохранения показывает свою успешность. Мы предлагаем препараты, которые нужны российским пациентам, и ценность которых признается российскими организаторами здравоохранения. Результатом является тот факт, что «АстраЗенека» стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском фармацевтическом рынке; стремительный рост наблюдается в таких значимых областях, как кардиология, гастроэнтерология и пульмонология. Такое успешное развитие «АстраЗенека» на российском рынке – залог того, что наша компания будет развивать и свои инвестиции в российское здравоохранение, как в производство, так и в поддержку исследований и разработок».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.