Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 14:05

Merz Pharmaceuticals и Pierre Fabre заключили сделку

Merz Pharmaceuticals (Германия) и Pierre Fabre (Франция) подписали соглашение о совместном продвижении бренда Glytone на международном рынке. Исключение составляет только территория США – здесь Glytone по-прежнему будет продвигать сам производитель, компания Pierre Fabre. В России принято решение оставить без изменения договор, уже несколько лет существующий между Pierre Fabre и компанией «Маруга». До конца 2013 года продвижение и продажа препаратов для контурной пластики Glytone  будет происходить через партнера Merz Aesthetics - компанию «Маруга», говорится в сообщении Merz.

После приобретения компании BioForm (США) в 2010 году сделка с Glytone – еще один вклад компании Merz Aesthetics в укрепление собственных позиций на рынке эстетической медицины. Таким образом, в портфеле эстетического направления компании находится ботулотоксин новейшего поколения, волюмайзер на основе гидроксиапатита кальция, препараты гиалуроновой кислоты двух торговых марок. Однако в ряде стран (Россия не входит в их число) до сегодняшнего момента в портфеле Merz Aesthetics препараты гиалуроновой кислоты отсутствовали. Покупка бренда Glytone исправляет эту ситуацию, предлагая пациентам эффективное средство для заполнения морщин, увеличения губ, восстановления объема лица, увлажнения кожи и улучшения цвета лица.

Алексей Терехов, руководитель направления Merz Aesthetics (Россия): «При подготовке любой сделки нам важно сохранить высокий уровень качества и эффективности продукции, который мы предлагаем врачам-косметологам и пластическим хирургам. Препараты Glytone доказали свою клиническую эффективность и характеризуются высоким уровнем безопасности. В ближайшие годы мы намерены провести совместную работу с лабораторией Pierre Fabre по выявлению потенциальных возможностей использования нашего ноу-хау в эстетической дерматологии».

Бренд Glytone имеет американское происхождение. В 2002 году он был приобретен компанией Pierre Fabre и спустя шесть лет презентован в Европе. Комментируя сделку с Merz Aesthetics, в Pierre Fabre заметили: «Мы убеждены, что присоединение Glytone к портфелю Merz Aesthetics позволит повысить уровень продажи наших знаменитых препаратов гиалуроновой кислоты».

Напомним, что Merz Aesthetics впервые для многих стран (в том числе и для России) начал развивать совершенно иные подходы к рынку эстетической медицины. Так, в качестве основы для продвижения была взята новая философия красоты, ориентированная на комплексный подход при коррекции лица, при котором сохраняется естественность и индивидуальность человека. В России претерпел изменения и сам рынок эстетической медицины – впервые препараты для красоты и молодости начали продвигаться именно как лекарственные препараты, предполагая высокий уровень ответственности и этические нормы, традиционно принятые в фармацевтической отрасли.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.