Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 13:20

Группа компаний «Протек» объявляет предварительные результаты за 9 месяцев 2012 г.

Группа компаний «Протек», одна из крупнейших фармацевтических компаний России, объявляет предварительные результаты операционной деятельности за 3 квартал и 9 месяцев 2012 г. по данным управленческой отчетности (неаудированные данные).

Президент Группы компаний «Протек» Вадим Музяев: «Мы позитивно оцениваем результаты сегментов и Группы в целом. Почти все сегменты за отчетные периоды показали рост выручки выше рынка.

Сегмент «Дистрибуция» демонстрирует устойчивый рост продаж за отчетные периоды.  Компания увеличивает базу клиентов на коммерческом рынке – их количество за 9 месяцев выросло почти на 500, что говорит об укреплении позиций компании в наиболее важном для нас сегменте продаж.

В сегменте «Розница» мы добились значительного органического роста – за 9 месяцев открыто 96 аптек, это наиболее высокие темпы расширения по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Аптеки Лайк-фо-Лайк продемонстрировали хорошую динамику среднего чека, что компенсировало снижение трафика. Аптечная сеть «Ригла» продолжает развивать стратегические направления по мультиформатности и выпуску СТМ.

Незначительная динамика выручки сегмента «Производство» за 3 квартал 2012 г. объясняется окончанием продаж лицензионного препарата «Баралгин». При этом по результатам 9 месяцев компания показала динамику выручки выше динамики рынка, значительное влияние на это оказало наращивание продаж собственных брендов (до 37% в выручке по сравнению с 22% в 2011 г.). За период запущены два новых препарата – «Хондрогард» и «Немулекс», высокодоходный потенциал которых доказали первые результаты продаж.  

Мы надеемся поддерживать высокую динамику выручки во всех сегментах в течение наиболее активного сезона продаж – 4-го квартала 2012 г. Высокие темпы развития позволят компаниям Группы укрепиться на лидерских позициях в сегментах рынка, которые они занимают в настоящее время».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Протек, фармацевтическая компания


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.