Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 12:53

Детский травматолог-ортопед Сергей Рябых провел для сургутских коллег мастер-класс

В «Сургутской клинической травматологической больнице» прошел мастер-класс ведущего детского хирурга, травматолога-ортопеда Сергея Рябых из «Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» (г. Курган). Хирург выступил с лекциями, познакомил коллег с работой отделения, которое возглавляет – это лаборатория патологии осевого скелета и нейрохирургии в Центре им. Г.А. Илизарова.

Сергей Рябых рассказал об особенностях и новых современных методиках лечения деформаций и повреждений позвоночника, грудной клетки, таза у детей. Также Сергей Рябых провел практический мастер-класс, - совместно с коллегами выполнил две высокотехнологичные операции на позвоночнике. Для этого врачи «Сургутской клинической травматологической больницы» подготовили двух пациенток – из Нижневартовского района и Сургута. У девочек выраженное искривление позвоночника, четвертая степень сколиотической болезни, которая считается наиболее опасной.

«Сколиоз проявляется сложной деформацией позвоночника, которое характеризуется его искривлением, - отметил заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением «Сургутской клинической травматологической больницы» Виктор Овчаров. – Патологические изгибы становятся серьезными проблемами для деятельности всего организма, сколиотическая болезнь может стать причиной частичного или полного нарушения функции легких, желудка, сердца и тазовых органов, развития ранних дегенеративно-дистрофических изменений. Все это ведет к ограничению возможностей ребенка и, соответственно, резкому снижению качества жизни самих детей и их родителей. В этом случае наша главная задача – помочь детям с деформациями и повреждениями позвоночника, максимально восстановить их».  

По словам сургутских врачей, под руководством Сергея Рябых пациенткам успешно проведены операции по исправлению сколиоза по новой технологии, которую берут на вооружение ведущие современные клиники.

Можно с уверенностью сказать, что после мастер-класса специалисты «Сургутской клинической травматологической больницы» продолжат выполнять подобные высокотехнологичные операции по исправлению деформаций позвоночника у детей, в частности, по хирургическому лечению сколиоза и других патологических изменений позвоночника. Это актуально для Югры. В настоящее время в «Сургутской клинической травматологической больницы» под постоянным контролем находятся более 450 детей со всего округа со сколиотической болезнью разной степени.

«Сургутские коллеги имеют достаточный опыт хирургического лечения сколиотической болезни, понимают особенности этих вмешательств, - отметил Сергей Рябых. – И потому уверен, что подобный опыт взаимодействия, возможность обсуждения новых методик лечения необходимо продолжить и постоянно сотрудничать в этом направлении».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона