Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 12:53

Детский травматолог-ортопед Сергей Рябых провел для сургутских коллег мастер-класс

В «Сургутской клинической травматологической больнице» прошел мастер-класс ведущего детского хирурга, травматолога-ортопеда Сергея Рябых из «Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» (г. Курган). Хирург выступил с лекциями, познакомил коллег с работой отделения, которое возглавляет – это лаборатория патологии осевого скелета и нейрохирургии в Центре им. Г.А. Илизарова.

Сергей Рябых рассказал об особенностях и новых современных методиках лечения деформаций и повреждений позвоночника, грудной клетки, таза у детей. Также Сергей Рябых провел практический мастер-класс, - совместно с коллегами выполнил две высокотехнологичные операции на позвоночнике. Для этого врачи «Сургутской клинической травматологической больницы» подготовили двух пациенток – из Нижневартовского района и Сургута. У девочек выраженное искривление позвоночника, четвертая степень сколиотической болезни, которая считается наиболее опасной.

«Сколиоз проявляется сложной деформацией позвоночника, которое характеризуется его искривлением, - отметил заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением «Сургутской клинической травматологической больницы» Виктор Овчаров. – Патологические изгибы становятся серьезными проблемами для деятельности всего организма, сколиотическая болезнь может стать причиной частичного или полного нарушения функции легких, желудка, сердца и тазовых органов, развития ранних дегенеративно-дистрофических изменений. Все это ведет к ограничению возможностей ребенка и, соответственно, резкому снижению качества жизни самих детей и их родителей. В этом случае наша главная задача – помочь детям с деформациями и повреждениями позвоночника, максимально восстановить их».  

По словам сургутских врачей, под руководством Сергея Рябых пациенткам успешно проведены операции по исправлению сколиоза по новой технологии, которую берут на вооружение ведущие современные клиники.

Можно с уверенностью сказать, что после мастер-класса специалисты «Сургутской клинической травматологической больницы» продолжат выполнять подобные высокотехнологичные операции по исправлению деформаций позвоночника у детей, в частности, по хирургическому лечению сколиоза и других патологических изменений позвоночника. Это актуально для Югры. В настоящее время в «Сургутской клинической травматологической больницы» под постоянным контролем находятся более 450 детей со всего округа со сколиотической болезнью разной степени.

«Сургутские коллеги имеют достаточный опыт хирургического лечения сколиотической болезни, понимают особенности этих вмешательств, - отметил Сергей Рябых. – И потому уверен, что подобный опыт взаимодействия, возможность обсуждения новых методик лечения необходимо продолжить и постоянно сотрудничать в этом направлении».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.