Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 12:53

Детский травматолог-ортопед Сергей Рябых провел для сургутских коллег мастер-класс

В «Сургутской клинической травматологической больнице» прошел мастер-класс ведущего детского хирурга, травматолога-ортопеда Сергея Рябых из «Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова» (г. Курган). Хирург выступил с лекциями, познакомил коллег с работой отделения, которое возглавляет – это лаборатория патологии осевого скелета и нейрохирургии в Центре им. Г.А. Илизарова.

Сергей Рябых рассказал об особенностях и новых современных методиках лечения деформаций и повреждений позвоночника, грудной клетки, таза у детей. Также Сергей Рябых провел практический мастер-класс, - совместно с коллегами выполнил две высокотехнологичные операции на позвоночнике. Для этого врачи «Сургутской клинической травматологической больницы» подготовили двух пациенток – из Нижневартовского района и Сургута. У девочек выраженное искривление позвоночника, четвертая степень сколиотической болезни, которая считается наиболее опасной.

«Сколиоз проявляется сложной деформацией позвоночника, которое характеризуется его искривлением, - отметил заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением «Сургутской клинической травматологической больницы» Виктор Овчаров. – Патологические изгибы становятся серьезными проблемами для деятельности всего организма, сколиотическая болезнь может стать причиной частичного или полного нарушения функции легких, желудка, сердца и тазовых органов, развития ранних дегенеративно-дистрофических изменений. Все это ведет к ограничению возможностей ребенка и, соответственно, резкому снижению качества жизни самих детей и их родителей. В этом случае наша главная задача – помочь детям с деформациями и повреждениями позвоночника, максимально восстановить их».  

По словам сургутских врачей, под руководством Сергея Рябых пациенткам успешно проведены операции по исправлению сколиоза по новой технологии, которую берут на вооружение ведущие современные клиники.

Можно с уверенностью сказать, что после мастер-класса специалисты «Сургутской клинической травматологической больницы» продолжат выполнять подобные высокотехнологичные операции по исправлению деформаций позвоночника у детей, в частности, по хирургическому лечению сколиоза и других патологических изменений позвоночника. Это актуально для Югры. В настоящее время в «Сургутской клинической травматологической больницы» под постоянным контролем находятся более 450 детей со всего округа со сколиотической болезнью разной степени.

«Сургутские коллеги имеют достаточный опыт хирургического лечения сколиотической болезни, понимают особенности этих вмешательств, - отметил Сергей Рябых. – И потому уверен, что подобный опыт взаимодействия, возможность обсуждения новых методик лечения необходимо продолжить и постоянно сотрудничать в этом направлении».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.