Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 12:19

«АстраЗенека» приняла участие в инвестиционном форуме Российско-Британской Торговой Палаты

25 октября 2012 года британско-шведская биофармацевтическая компания «АстраЗенека» приняла  участие в восьмом инвестиционном форуме Российско-Британской Торговой Палаты (РБТП) RussiaTALK: «Перспективы российско-британского делового сотрудничества».

RussiaTALK - это ежегодный инвестиционный форум, призванный укрепить российско-британские отношения в различных сферах бизнеса. Показательно, что из года в год сотрудничество (в том числе инвестиционное) между Россией и Великобританией становится все более тесным. Так, по данным Росстата, за I квартал 2012 года в Россию поступило 2 млрд. долларов британских инвестиций, в том числе прямых инвестиций на сумму 250 млн. долларов. Высокими темпами растет доля британских инвестиций в область медицины и фармацевтики.

Роджер Маннингс, Председатель совета директоров РБТП: «Я убежден, что тесное сотрудничество России и Великобритании создает основу для значительного ускорения процессов модернизации и инновационного обновления экономик обеих стран. Крайне актуальным нам представляется партнерство в области медицины и фармацевтики.  Наука и технологии сегодняшнего дня предлагают широкие возможности по улучшению здоровья и продлению жизни людей, и мы очень гордимся тем, что британские компании становятся долгосрочными партнёрами России в развитии инноваций в фармацевтике».

Одни из наиболее заметных проектов в области инвестиционного сотрудничества в сфере здравоохранения реализует биофармацевтическая компания «АстраЗенека». В течение ближайших пяти лет вклад компании в российскую экономику составит 1.2 млрд. долл. Эта сумма включает инвестиции в создание современного высокотехнологичного производства (выпуск первой продукции компании на заводе полного цикла в Калужской области ожидается в 2014 году) и в R&D, в обучение и развитие сотрудников, в маркетинговые возможности, а также в дальнейшее развитие новых каналов и технологий обмена информацией с медицинским сообществом.

Одним из приоритетных направлений «АстраЗенека» считает партнерство в области научных исследований и разработок. Компания реализует в России широкомасштабные проекты в области поддержки R&D, среди которых – создание в Санкт-Петербурге центра по биоинформатике и прогностической медицине в этом году и организация проекта «Авангард Знаний», направленного на поддержку перспективных разработок российских ученых в области медицины и фармацевтики.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Мы очень высоко оцениваем инновационный потенциал российских ученых и видим свою роль в том, чтобы помочь российскому научному сообществу интегрироваться в мировую инновационную среду. Мы убеждены, что при поддержке мировой исследовательской экспертизы российские ученые смогут предложить инновационные решения, которые позволят найти ответы на неудовлетворенные медицинские потребности пациентов не только в России, но и во всем мире».

Выступая на Форуме, Ненад Павлетич также прокомментировал инвестиционную привлекательность российского рынка в области R&D. Ключевым фактором повышения инвестиционной привлекательности президент «АстраЗенека Россия» считает гармонизацию российского законодательства с международными нормами в трёх областях - стандартизации по GMP, интеллектуального права и регулирования рынка.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: АстраЗенека


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.