Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 12:19

«АстраЗенека» приняла участие в инвестиционном форуме Российско-Британской Торговой Палаты

25 октября 2012 года британско-шведская биофармацевтическая компания «АстраЗенека» приняла  участие в восьмом инвестиционном форуме Российско-Британской Торговой Палаты (РБТП) RussiaTALK: «Перспективы российско-британского делового сотрудничества».

RussiaTALK - это ежегодный инвестиционный форум, призванный укрепить российско-британские отношения в различных сферах бизнеса. Показательно, что из года в год сотрудничество (в том числе инвестиционное) между Россией и Великобританией становится все более тесным. Так, по данным Росстата, за I квартал 2012 года в Россию поступило 2 млрд. долларов британских инвестиций, в том числе прямых инвестиций на сумму 250 млн. долларов. Высокими темпами растет доля британских инвестиций в область медицины и фармацевтики.

Роджер Маннингс, Председатель совета директоров РБТП: «Я убежден, что тесное сотрудничество России и Великобритании создает основу для значительного ускорения процессов модернизации и инновационного обновления экономик обеих стран. Крайне актуальным нам представляется партнерство в области медицины и фармацевтики.  Наука и технологии сегодняшнего дня предлагают широкие возможности по улучшению здоровья и продлению жизни людей, и мы очень гордимся тем, что британские компании становятся долгосрочными партнёрами России в развитии инноваций в фармацевтике».

Одни из наиболее заметных проектов в области инвестиционного сотрудничества в сфере здравоохранения реализует биофармацевтическая компания «АстраЗенека». В течение ближайших пяти лет вклад компании в российскую экономику составит 1.2 млрд. долл. Эта сумма включает инвестиции в создание современного высокотехнологичного производства (выпуск первой продукции компании на заводе полного цикла в Калужской области ожидается в 2014 году) и в R&D, в обучение и развитие сотрудников, в маркетинговые возможности, а также в дальнейшее развитие новых каналов и технологий обмена информацией с медицинским сообществом.

Одним из приоритетных направлений «АстраЗенека» считает партнерство в области научных исследований и разработок. Компания реализует в России широкомасштабные проекты в области поддержки R&D, среди которых – создание в Санкт-Петербурге центра по биоинформатике и прогностической медицине в этом году и организация проекта «Авангард Знаний», направленного на поддержку перспективных разработок российских ученых в области медицины и фармацевтики.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Мы очень высоко оцениваем инновационный потенциал российских ученых и видим свою роль в том, чтобы помочь российскому научному сообществу интегрироваться в мировую инновационную среду. Мы убеждены, что при поддержке мировой исследовательской экспертизы российские ученые смогут предложить инновационные решения, которые позволят найти ответы на неудовлетворенные медицинские потребности пациентов не только в России, но и во всем мире».

Выступая на Форуме, Ненад Павлетич также прокомментировал инвестиционную привлекательность российского рынка в области R&D. Ключевым фактором повышения инвестиционной привлекательности президент «АстраЗенека Россия» считает гармонизацию российского законодательства с международными нормами в трёх областях - стандартизации по GMP, интеллектуального права и регулирования рынка.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: АстраЗенека




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.