Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 11:22

Medpharm cup 2012!

21 октября 2012 года, прошел третий, ежегодный, международный кубок по мини-футболу, среди медицинских и фармацевтических компаний. И не зря говорят, что бог любит троицу, потому что турнир получился невероятно захватывающим. Пасмурная осенняя погода и сильный ветер обошли стороной замечательную крытую площадку манежа СК Спартак. Атмосфера на стадионе царила замечательная. Улыбки, остроумные комментарии ведущего, стильное музыкальное сопровождение, огромное количество прекрасных девушек и конечно же захватывающая борьба на футбольных полях, все это было собрано в одном месте и в нужное время.

И так обо всем по порядку. В группе “A” развернулась не шуточная борьба, по причине практически равного уровня большинства команд. Петровакс, Фармстер и Центр Молекулярной Диагностики радовали многочисленную группу подержи боевыми бескомпромиссными ничьими. Команда компании Новартис сразу заявила о себе как безоговорочный лидер группы, ребята в рыжих футболках передвигались по полю с шахматной точностью и холоднокровием. Плотные удары раз за разом заставляли вратарей соперников доставать мячи из сетки. На этом сюрпризы в этой группе не закончились. Компанию Bausch & Lomb смело можно назвать темной лошадкой этой группы. Ребята не оставили равнодушным никого из окружающих. То желание, рвение к победе, коллективная борьба которую они показали, присуще только настоящим профи своего дела.  Что тут скажешь? Как на работе так и на поле!

В группе “B” ситуация закрутилась еще более запутанная. Страсти кипели не шуточные. Компании Гедеон Рихтер-Рус и Р-ФАРМ разыгрывали между собой две первых путевки в золотой play-off . BMS c бешеной скоростью наступал им на пятки! Стоит отметить, что ребята из компании BMS проявили себя настоящими мужиками и не смотря на температуру ведущих игроков, собрались, дабы не подвести организаторов. FC RB и ИНТЕРЛАБСЕРВИС бились не на жизнь а на смерть, легкой прогулки не стоило ждать никому из их соперников. Даже несмотря на заминку - праздник футбола было не остановить!

В группе “C” практически сразу установилась дружелюбная атмосфера, по причине не явки команды Гексал. Соперники по группе смело записали себе в актив по одной победе, сами того и не подозревая . BAYER, Биокад и Boehringer Ingelheim уверено расписывали нули на табло, транжиря свои моменты один за другим. Не могу оставить не замеченными команду компании ALCON, конечно было видно, что ребята собираются достаточно недавно, но то желание, блеск в глазах, терпение  и правильно построенная тактика игры, раз за разом заставляла соперников по потеть, легкой прогулки ждать не стоило.

В группе “D” команды подобрались примерно одного уровня, поэтому каждая игра проходила под напряжением. Забегая вперед, хочу отметить победителя турнира, команду компании MSD! Ребята отличались сумасшедшей самоотдачей и работоспособностью. Не могу оставить без внимания вратаря чемпион Дмитрия Шкаливкова. По итогам Дима был признан лучшим вратарем турнира, истинный мастер игры на ленточке, больше и добавить нечего. Команда АМС-МЕД так же имела в своих рядах защитника который позже был признан лучшим по итогам турнира, его имя Павел Исаев. Astra Zeneca и Astellas в честной борьбе поделили между собой третью и четвертую позиции в этой группе.
Серебряный play-off.

Групповой этап подошел к концу, все кто думал, что попасть в play-off будет легко, был вынужден покинуть манеж! Команды занявшие в своих группах 3 и 4 место выясняли между собой отношения в равной и честной борьбе. Поле квадратное, мяч круглый, поэтому за частую матчи заканчивались боевыми ничейными результатами. Тут на первый план выходило умение вратарей держать удар. Лучше всех с поставленной задачей справилась команда Astra Zeneca, с гордостью подняв чемпионский кубок над головой они наслаждались вспышками фотокамер и вниманием девушек из группы поддержки! Команда Фармстер, держалась до конца, но им немного не хватило в конце физической подготовки и везения, лишь второе место. BAYER решил прислать на турнир резервный состав, за что и  поплатился третьим местом. Гранд, на деле оказался так себе…
Золотой play-off.

И так господа. Гвоздь программы! Битва была достойна самых громких слов. Футболисты команд Новартис, Р-ФАРМ, Boehringer Ingelheim, MSD, АМС-МЕД, Биокад, Гедеон Рихтер-Рус, Петровакс, на два часа забыли о своей профессиональной деятельности. Выйдя на поле под саундтрек из кинофильма РОККИ, они почувствовали себя настоящими бойцами. MSD занял первое место, практически у всех выиграв по пенальти. Это говорит о том, что защита у ребят итальянская а нападение явно наше! Но тем не менее победителей не судят. Результат на табло, как говорится. АМС-МСД держался на совесть, сохранив гордые, финальные нули на табло и уступив первую строчку по пенальти. В матче за третье место Р-ФАРМ камня на камне не оставил от Гедеон Рихтер-Рус. Разгром 4:0! Не смотря на это, хотелось бы обратить внимание на ту разницу между игрой Гедеон Рихтер-Рус на Кубках прошлых лет и блестящим выступлением в групповом этапе и выход в стадию золотого play-off MEDPHARM CUP 2012. Счет говорит сам за себя. Возможно лучший игрок турнира Александр Симон (Р-ФАРМ) и его команда рассчитывали на финал, но тем не менее довольствовались только третьим местом, страдала реализация моментов.

Личные награды распределились следующим образом:

Лучшая команда болельщиков - Гедеон Рихтер-Рус.
Лучший Вратарь - Дмитрий Шкаликов (MSD)
Лучший Игрок – Александр Симон (Р-ФАРМ)
Лучший Защитник – Кирилл Орлов (АМС-МЕД)
Лучший Нападающий – Аминов Борис (Фармстер)
Самый полезный игрок – Вячеслав Никифоров (Astra Zeneca)
Так же хотим поблагодарить генерального партнера PinkovSportsProjects компанию «Шишкин лес», а так же лучшую cheerleading группу Москвы «Hollywood», ребят из street band ICE, и наших инфо-партнеров.

Друзья, ждем вас на Кубке MEDPHARM 2013 в апреле!




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.