Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 10:37

Состоялась конференция по вопросам антикоагулянтной терапии

В рамках конференции «Актуальные вопросы профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий» обсуждались возможности новой антикоагулянтной терапии. Участники конференции отметили общий рост количества сосудистых заболеваний, приводящих к смерти пациента. Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Ежегодно они уносят 17,5 млн. человеческих жизней. В России показатель заболеваемости составляет 246 на 1000 населения, в Рязанской области зарегистрировано 269,3 тысяч пациентов с болезнями системы кровообращения.

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенным из устойчивых нарушений сердечного ритма, которым в России страдают, как минимум, 1,5 миллиона пациентов. По сравнению с людьми без ФП они имеют в 5 раз более высокий риск развития инсульта, и примерно треть из них перенесет инсульт в будущем.

До сих пор для профилактики инсульта у пациентов с ФП было рекомендовано препаратами, имеющими ряд ограничений. В настоящее время на рынке появились новые антикоагулянтные лекарственные препараты, обеспечивающие эффективную, безопасную и удобную терапию для профилактики инсульта у больных с ФП.

В своем выступлении Сергей Степанович Якушин, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского Государственного Медицинского Университета, член президиума Российского Кардиологического Общества говорил о значимости профилактики ФП и новых подходах в предупреждении сердечнососудистых заболеваний: «Кардиологи физически не могут охватить всех больных, поэтому участковым врачам очень важно знать меры профилактики подобных осложнений, уметь применять в лечении антикоагулянтные препараты. Сейчас многие из них просто боятся их назначать, опасаясь побочных эффектов, кровотечений и т.д. Наша задача – показать современный подход к профилактике фибрилляции предсердий, связанный с новыми антитромботическими препаратами, которые уже официально зарегистрированы и дают ряд преимуществ по сравнению со старыми медикаментами».

В настоящее время в рамках реформирования системы здравоохранения все большее внимание уделяется профилактике заболеваний. Применение эффективных и безопасных мер по предупреждению развития заболевания может позволить снизить показатели инвалидизации и смертности среди пациентов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: профилактики инсульта, пациент




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.