Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 10:37

Состоялась конференция по вопросам антикоагулянтной терапии

В рамках конференции «Актуальные вопросы профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий» обсуждались возможности новой антикоагулянтной терапии. Участники конференции отметили общий рост количества сосудистых заболеваний, приводящих к смерти пациента. Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Ежегодно они уносят 17,5 млн. человеческих жизней. В России показатель заболеваемости составляет 246 на 1000 населения, в Рязанской области зарегистрировано 269,3 тысяч пациентов с болезнями системы кровообращения.

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенным из устойчивых нарушений сердечного ритма, которым в России страдают, как минимум, 1,5 миллиона пациентов. По сравнению с людьми без ФП они имеют в 5 раз более высокий риск развития инсульта, и примерно треть из них перенесет инсульт в будущем.

До сих пор для профилактики инсульта у пациентов с ФП было рекомендовано препаратами, имеющими ряд ограничений. В настоящее время на рынке появились новые антикоагулянтные лекарственные препараты, обеспечивающие эффективную, безопасную и удобную терапию для профилактики инсульта у больных с ФП.

В своем выступлении Сергей Степанович Якушин, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского Государственного Медицинского Университета, член президиума Российского Кардиологического Общества говорил о значимости профилактики ФП и новых подходах в предупреждении сердечнососудистых заболеваний: «Кардиологи физически не могут охватить всех больных, поэтому участковым врачам очень важно знать меры профилактики подобных осложнений, уметь применять в лечении антикоагулянтные препараты. Сейчас многие из них просто боятся их назначать, опасаясь побочных эффектов, кровотечений и т.д. Наша задача – показать современный подход к профилактике фибрилляции предсердий, связанный с новыми антитромботическими препаратами, которые уже официально зарегистрированы и дают ряд преимуществ по сравнению со старыми медикаментами».

В настоящее время в рамках реформирования системы здравоохранения все большее внимание уделяется профилактике заболеваний. Применение эффективных и безопасных мер по предупреждению развития заболевания может позволить снизить показатели инвалидизации и смертности среди пациентов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: профилактики инсульта, пациент


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона