Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.10.2012 10:37

Состоялась конференция по вопросам антикоагулянтной терапии

В рамках конференции «Актуальные вопросы профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий» обсуждались возможности новой антикоагулянтной терапии. Участники конференции отметили общий рост количества сосудистых заболеваний, приводящих к смерти пациента. Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Ежегодно они уносят 17,5 млн. человеческих жизней. В России показатель заболеваемости составляет 246 на 1000 населения, в Рязанской области зарегистрировано 269,3 тысяч пациентов с болезнями системы кровообращения.

Фибрилляция предсердий (ФП) является наиболее распространенным из устойчивых нарушений сердечного ритма, которым в России страдают, как минимум, 1,5 миллиона пациентов. По сравнению с людьми без ФП они имеют в 5 раз более высокий риск развития инсульта, и примерно треть из них перенесет инсульт в будущем.

До сих пор для профилактики инсульта у пациентов с ФП было рекомендовано препаратами, имеющими ряд ограничений. В настоящее время на рынке появились новые антикоагулянтные лекарственные препараты, обеспечивающие эффективную, безопасную и удобную терапию для профилактики инсульта у больных с ФП.

В своем выступлении Сергей Степанович Якушин, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского Государственного Медицинского Университета, член президиума Российского Кардиологического Общества говорил о значимости профилактики ФП и новых подходах в предупреждении сердечнососудистых заболеваний: «Кардиологи физически не могут охватить всех больных, поэтому участковым врачам очень важно знать меры профилактики подобных осложнений, уметь применять в лечении антикоагулянтные препараты. Сейчас многие из них просто боятся их назначать, опасаясь побочных эффектов, кровотечений и т.д. Наша задача – показать современный подход к профилактике фибрилляции предсердий, связанный с новыми антитромботическими препаратами, которые уже официально зарегистрированы и дают ряд преимуществ по сравнению со старыми медикаментами».

В настоящее время в рамках реформирования системы здравоохранения все большее внимание уделяется профилактике заболеваний. Применение эффективных и безопасных мер по предупреждению развития заболевания может позволить снизить показатели инвалидизации и смертности среди пациентов.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: профилактики инсульта, пациент


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона