Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 09:31

Бесклеточная вакцина хуже защищает от коклюша

Сравнение показателей заболеваемости коклюшем при применении бесклеточной и цельноклеточной вакцин против данного заболевания показало, что эффективность бесклеточной вакцины значительно уступает цельноклеточной.

Исследователи из медицинского центра Кайзер перманенте в Калифорнии считают, что повсеместно применяемая в настоящее время бесклеточная вакцина против коклюша значительно уступает в эффективности цельноклеточной вакцине, применявшейся для профилактики данного заболевания ранее.

Среди лиц, получивших вакцинацию пятью дозами бесклеточной вакцины, было зарегистрировано 249 случаев заболевания коклюшем, в то время как среди лиц, проходивших вакцинацию с использованием цельноклеточной вакцины, заболеваемость коклюшем составила всего 12 случаев. Таким образом, использование бесклеточной вакцины для профилактики коклюша увеличивало риск развития данного заболевания в 8,57 раз, по сравнению с применением цельноклеточной вакцины. При увеличении количества вакцинаций бесклеточной вакциной до шести раз было зарегистрировано 134 случая заболевания коклюшем, против 15 случаев, зарегистрированных в контрольной группе получавшей цельноклеточную вакцину. Относительный риск заболевания коклюшем для шести дозового режима применения бесклеточной вакцины составил 3,55 раза. Среди лиц, получивших как минимум одну дозу бесклеточной вакцины, заболеваемость коклюшем составила 373 случая, а среди получивших хотя бы одну дозу цельноклеточной вакцины – 20 случаев, увеличение риска заболеваемости с применением бесклеточной вакцины составило 6,76 раза.

Руководитель исследовательской группы, Максвелл Витт считает, что, не смотря на более низкие результаты, показываемые бесклеточной вакциной против коклюша, возобновление применения цельноклеточной вакцины является крайне маловероятным, в связи с большим количеством вызываемых ей побочных эффектов. Он уверен, что в дальнейшем фармацевтическая промышленность сможет предложить более эффективный вариант бесклеточной противококлюшевой вакцины.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

 
В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В Москве впервые выявлен очаг клещевого энцефалита

В лесопарке в Крылатском обнаружились не только энцефалитные клещи, но и инфицированные млекопитающие. Ранее вирус клещевого энцефалита в Москве никогда не выявляли.
24.04.2018
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.