Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:58

Иностранные клиницисты высоко оценили профессионализм российских стоматологов

В Вашингтоне прошло 61-е заседание Американской академии стоматологической имплантации. Впервые в нем приняли участие специалисты из России – менторы Nobel Biocare Russia Сергей Зорин и Максим Копылов.

В Вашингтоне прошло 61-е заседание Американской академии стоматологической имплантации (AAID) – одного из самых авторитетных профессиональных сообществ имплантологов. Это событие стало знаковым для российской стоматологии, ведь впервые в нем приняли участие специалисты из России – менторы Nobel Biocare Russia Сергей Зорин и Максим Копылов.

Во время визита в Россию президент AAID Ларри Буш был приятно удивлен уровнем стоматологии и динамикой ее развития, поэтому известные хирурги Сергей Зорин и Максим Копылов были приглашены поделиться опытом и наработками со своими зарубежными коллегами. Максим Копылов в «Центре междисциплинарной стоматологии и неврологии», где он является практикующим хирургом, провел сложную операцию имплантологической реабилитации пациента с применением костной пластики (вертикальную и горизонтальную трехмерную аугментацию костного дефекта).

Все происходящее в операционной снималось на специальные камеры и транслировалось в аудитории в США, где Сергей Зорин комментировал действия своего коллеги и отвечал на вопросы слушателей. Иностранные клиницисты высоко оценили профессионализм и уровень подготовки российских специалистов, что еще раз доказывает, что наши врачи вышли на один уровень с ведущими мировыми докторами. Прошедшая же конференция стала еще одним важным шагом на пути международного сотрудничества и обмена знаниями между стоматологами.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.