Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 14:16

В Москве открылась школа молодых ученых

25 октября 2012 года в Москве открылась школа молодых ученых, организованная Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова (МГМСУ). Школа создана как специальный проект, направленный на развитие профессиональной научно-образовательной платформы для молодых ученых и преподавателей университета.

По словам куратора проекта Е.А. Вольской, проректора по научной работе и международной деятельности ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава РФ, «целью школы является подготовка квалифицированных и конкурентоспособных кадров, получивших знания в соответствии с международными образовательными стандартами, и способных эффективно работать в области научных биомедицинских исследований и в сфере высшего профессионального медицинского образования. Создание школы молодых ученых было активно поддержано компанией Pfizer, вошедшей в состав ее Попечительского совета.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «В рамках реализации своей инвестиционной стратегии «Больше чем» Pfizer уделяет особое внимание сотрудничеству с ведущими образовательными учреждениями России и активно способствует инициативам, направленным на поддержку молодых российских специалистов. Мы уверены, что школа молодых ученых станет еще одним важным шагом на пути развития профильного образования в нашей стране, что, в конечном итоге, позволит существенно улучшить качество жизни и здоровье россиян».

Учебная программа школы рассчитана до конца учебного года и включает теоретические и практические занятия, затрагивающие важные аспекты доказательной медицины, клинической эпидемиологии, биомедицинской статистики, а также ряд дисциплин, связанных с проведением клинических исследований.

В качестве члена Попечительского Совета компания Pfizer будет проводить образовательные мероприятия. В 2013 планируется провести вводный курс по Надлежащей Клинической Практике (GCP) для молодых докторов, курс «Введение в клинические исследования», а также основы GCP для студентов старших курсов университета. В компании Pfizer внедрением образовательных программ в сфере клинических исследований занимается новое глобальное подразделение по развитию и поддержке исследовательских центров, одной из стратегических задач которого является развитие завтрашних исследователей уже сегодня.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона