Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:10

В России будет осуществляться полный цикл производства инсулина

Гендиректор  Алексей Подкорытов новоуральского «Медсинтеза» сообщил вчера журналистам о том, что завод планирует пустить в эксплуатацию первый в России цех по производству субстанции инсулина мощностью 400 килограммов препарата в год в первом полугодии 2013 года. В настоящее время «Медсинтез» производит инсулин, но использует для этого импортную субстанцию, закупаемую во Франции.

Ввод цеха по производству субстанции позволит создать в России полный цикл производства инсулина. Сложность состоит в том, что для создания такого производства необходима специальная бактерия, которой до недавнего времени в России не было. Уральские ученые в мае 2012 года запатентовали такую бактерию, на создание которой ушло около четырех лет.

По словам Подкорытова, оборудование для цеха закупается за рубежом, в основном в Германии. Ранее член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров сообщал, что стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей. В настоящее время эти средства освоены приблизительно на 30%. Строительство было начато в прошлом году. Он отметил, что руководство «Медсинтеза» рассчитывает на то, что стоимость строительства цеха в итоге будет ниже, чем было запланировано.

«Показатель завода по мощности 400 килограмм субстанции в год. Потребность Российской Федерации — 325. Но у завода «Медсинтез» подписано соглашение с серьезной иностранной компанией о поставке росинсулина за рубеж», — сказал он.

Петров добавил, что упаковка зарубежного инсулина в настоящее время стоит около 600 рублей, отечественного — около 450-500 рублей. После реализации проекта стоимость снизится до 300 рублей.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона