Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:10

В России будет осуществляться полный цикл производства инсулина

Гендиректор  Алексей Подкорытов новоуральского «Медсинтеза» сообщил вчера журналистам о том, что завод планирует пустить в эксплуатацию первый в России цех по производству субстанции инсулина мощностью 400 килограммов препарата в год в первом полугодии 2013 года. В настоящее время «Медсинтез» производит инсулин, но использует для этого импортную субстанцию, закупаемую во Франции.

Ввод цеха по производству субстанции позволит создать в России полный цикл производства инсулина. Сложность состоит в том, что для создания такого производства необходима специальная бактерия, которой до недавнего времени в России не было. Уральские ученые в мае 2012 года запатентовали такую бактерию, на создание которой ушло около четырех лет.

По словам Подкорытова, оборудование для цеха закупается за рубежом, в основном в Германии. Ранее член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров сообщал, что стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей. В настоящее время эти средства освоены приблизительно на 30%. Строительство было начато в прошлом году. Он отметил, что руководство «Медсинтеза» рассчитывает на то, что стоимость строительства цеха в итоге будет ниже, чем было запланировано.

«Показатель завода по мощности 400 килограмм субстанции в год. Потребность Российской Федерации — 325. Но у завода «Медсинтез» подписано соглашение с серьезной иностранной компанией о поставке росинсулина за рубеж», — сказал он.

Петров добавил, что упаковка зарубежного инсулина в настоящее время стоит около 600 рублей, отечественного — около 450-500 рублей. После реализации проекта стоимость снизится до 300 рублей.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.