Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:10

В России будет осуществляться полный цикл производства инсулина

Гендиректор  Алексей Подкорытов новоуральского «Медсинтеза» сообщил вчера журналистам о том, что завод планирует пустить в эксплуатацию первый в России цех по производству субстанции инсулина мощностью 400 килограммов препарата в год в первом полугодии 2013 года. В настоящее время «Медсинтез» производит инсулин, но использует для этого импортную субстанцию, закупаемую во Франции.

Ввод цеха по производству субстанции позволит создать в России полный цикл производства инсулина. Сложность состоит в том, что для создания такого производства необходима специальная бактерия, которой до недавнего времени в России не было. Уральские ученые в мае 2012 года запатентовали такую бактерию, на создание которой ушло около четырех лет.

По словам Подкорытова, оборудование для цеха закупается за рубежом, в основном в Германии. Ранее член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров сообщал, что стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей. В настоящее время эти средства освоены приблизительно на 30%. Строительство было начато в прошлом году. Он отметил, что руководство «Медсинтеза» рассчитывает на то, что стоимость строительства цеха в итоге будет ниже, чем было запланировано.

«Показатель завода по мощности 400 килограмм субстанции в год. Потребность Российской Федерации — 325. Но у завода «Медсинтез» подписано соглашение с серьезной иностранной компанией о поставке росинсулина за рубеж», — сказал он.

Петров добавил, что упаковка зарубежного инсулина в настоящее время стоит около 600 рублей, отечественного — около 450-500 рублей. После реализации проекта стоимость снизится до 300 рублей.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.