Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:17

Ученые разрабатывают прототип медаппарата для лечения рака полости рта

И следователи Университета Медицинского Центра Рочестера в сотрудчестве с Lucifics, американской фотомедицинской технологической компанией  продолжают разработку и тестирование прототипа медицинского аппарата, с целью усовершенствования лучевой терапии рака полости рта, сообщает dental-tribune.com. Фотодинамические методы ранее уже использовались при лечении различных типов рака. В основе их работы находится фотосенсибилизатор, специализированный препарат, который вводится в ткани и активируется светом, разрушая раковые клетки. Данный препарат быстро всасывается и обычно довольно долго остается в клетках опухоли, а под воздействием света красного лазера  продуцирует свободные цитотоксичные радикалы, которые уничтожают все рядом расположенные клетки.

«Однако, современные технологии, использующиеся в фотодинамической терапии способны уничтожать также и здоровые ткани рта и горла, из-за рассеянного характера света и сложности анатомических структур», - говорит профессор Томас Фостер (Thomas Foster), чья лаборатория на протяжении уже 20 лет работает над различными аспектами лучевой терапии. Согласно данным Lucifics, новый прототип устройства разрабатывается для предотвращения патологического воздействия на здоровые клетки и внедрения более эффективного фокусного фотодинамического лечения поврежденных тканей на боковых и вентральной поверхностях языка, линии десен и дне рта. Компания объявила, что первое одноразовое фотодинамическое устройство будет готово к клиническим испытаниям в течение года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.