Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:17

Ученые разрабатывают прототип медаппарата для лечения рака полости рта

И следователи Университета Медицинского Центра Рочестера в сотрудчестве с Lucifics, американской фотомедицинской технологической компанией  продолжают разработку и тестирование прототипа медицинского аппарата, с целью усовершенствования лучевой терапии рака полости рта, сообщает dental-tribune.com. Фотодинамические методы ранее уже использовались при лечении различных типов рака. В основе их работы находится фотосенсибилизатор, специализированный препарат, который вводится в ткани и активируется светом, разрушая раковые клетки. Данный препарат быстро всасывается и обычно довольно долго остается в клетках опухоли, а под воздействием света красного лазера  продуцирует свободные цитотоксичные радикалы, которые уничтожают все рядом расположенные клетки.

«Однако, современные технологии, использующиеся в фотодинамической терапии способны уничтожать также и здоровые ткани рта и горла, из-за рассеянного характера света и сложности анатомических структур», - говорит профессор Томас Фостер (Thomas Foster), чья лаборатория на протяжении уже 20 лет работает над различными аспектами лучевой терапии. Согласно данным Lucifics, новый прототип устройства разрабатывается для предотвращения патологического воздействия на здоровые клетки и внедрения более эффективного фокусного фотодинамического лечения поврежденных тканей на боковых и вентральной поверхностях языка, линии десен и дне рта. Компания объявила, что первое одноразовое фотодинамическое устройство будет готово к клиническим испытаниям в течение года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона