Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:17

Ученые разрабатывают прототип медаппарата для лечения рака полости рта

И следователи Университета Медицинского Центра Рочестера в сотрудчестве с Lucifics, американской фотомедицинской технологической компанией  продолжают разработку и тестирование прототипа медицинского аппарата, с целью усовершенствования лучевой терапии рака полости рта, сообщает dental-tribune.com. Фотодинамические методы ранее уже использовались при лечении различных типов рака. В основе их работы находится фотосенсибилизатор, специализированный препарат, который вводится в ткани и активируется светом, разрушая раковые клетки. Данный препарат быстро всасывается и обычно довольно долго остается в клетках опухоли, а под воздействием света красного лазера  продуцирует свободные цитотоксичные радикалы, которые уничтожают все рядом расположенные клетки.

«Однако, современные технологии, использующиеся в фотодинамической терапии способны уничтожать также и здоровые ткани рта и горла, из-за рассеянного характера света и сложности анатомических структур», - говорит профессор Томас Фостер (Thomas Foster), чья лаборатория на протяжении уже 20 лет работает над различными аспектами лучевой терапии. Согласно данным Lucifics, новый прототип устройства разрабатывается для предотвращения патологического воздействия на здоровые клетки и внедрения более эффективного фокусного фотодинамического лечения поврежденных тканей на боковых и вентральной поверхностях языка, линии десен и дне рта. Компания объявила, что первое одноразовое фотодинамическое устройство будет готово к клиническим испытаниям в течение года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.