Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 15:17

Ученые разрабатывают прототип медаппарата для лечения рака полости рта

И следователи Университета Медицинского Центра Рочестера в сотрудчестве с Lucifics, американской фотомедицинской технологической компанией  продолжают разработку и тестирование прототипа медицинского аппарата, с целью усовершенствования лучевой терапии рака полости рта, сообщает dental-tribune.com. Фотодинамические методы ранее уже использовались при лечении различных типов рака. В основе их работы находится фотосенсибилизатор, специализированный препарат, который вводится в ткани и активируется светом, разрушая раковые клетки. Данный препарат быстро всасывается и обычно довольно долго остается в клетках опухоли, а под воздействием света красного лазера  продуцирует свободные цитотоксичные радикалы, которые уничтожают все рядом расположенные клетки.

«Однако, современные технологии, использующиеся в фотодинамической терапии способны уничтожать также и здоровые ткани рта и горла, из-за рассеянного характера света и сложности анатомических структур», - говорит профессор Томас Фостер (Thomas Foster), чья лаборатория на протяжении уже 20 лет работает над различными аспектами лучевой терапии. Согласно данным Lucifics, новый прототип устройства разрабатывается для предотвращения патологического воздействия на здоровые клетки и внедрения более эффективного фокусного фотодинамического лечения поврежденных тканей на боковых и вентральной поверхностях языка, линии десен и дне рта. Компания объявила, что первое одноразовое фотодинамическое устройство будет готово к клиническим испытаниям в течение года.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.