Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 09:41

Американцы разработали оригинальный препарат для лечения лучевой болезни

Исследователи Университета штата Теннеси  (штат на востоке США) разработали оригинальный препарат, способствующий повышению в 3 раза выживаемости подопытных животных через 24 часа после воздействия облучения, medvesti.com. Создание антирадиационного препарата стало возможным благодаря новому образцу хинной кислоты (элемент, названный KZ-41), изготовление которой возможно в больших количествах в форме наноэмульсии, не теряющей лечебные свойства при долгом хранении. Хинная кислота, являющаяся натуральным средством, присутствует в таких продуктах, как кофе и черника.

Поиск эффективного лекарства столкнулся с проблемой его введения. Оно вызывает рвоту, характерную для лучевой болезни. Это стало причиной отказа от перорального введения лекарств. Способ инъекции также не подошел как требующий обеспечения инструментами и специального обучения и потому неэффективный в чрезвычайных ситуациях. Все эти проблемы позволяет решить разработанная американскими учеными новая система доставки лекарств – особый пластырь, использование которого доступно даже ребенку.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.
По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.