Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.10.2012 09:41

Американцы разработали оригинальный препарат для лечения лучевой болезни

Исследователи Университета штата Теннеси  (штат на востоке США) разработали оригинальный препарат, способствующий повышению в 3 раза выживаемости подопытных животных через 24 часа после воздействия облучения, medvesti.com. Создание антирадиационного препарата стало возможным благодаря новому образцу хинной кислоты (элемент, названный KZ-41), изготовление которой возможно в больших количествах в форме наноэмульсии, не теряющей лечебные свойства при долгом хранении. Хинная кислота, являющаяся натуральным средством, присутствует в таких продуктах, как кофе и черника.

Поиск эффективного лекарства столкнулся с проблемой его введения. Оно вызывает рвоту, характерную для лучевой болезни. Это стало причиной отказа от перорального введения лекарств. Способ инъекции также не подошел как требующий обеспечения инструментами и специального обучения и потому неэффективный в чрезвычайных ситуациях. Все эти проблемы позволяет решить разработанная американскими учеными новая система доставки лекарств – особый пластырь, использование которого доступно даже ребенку.

Новости медицины и фармации от Remedium.ru


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.